伦敦金属交易所金属期价止跌反弹 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

伦敦金属交易所金属期价止跌反弹

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 12:00 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网伦敦5月15日电(记者陈文仙)15日伦敦金属交易所(简称LME)的金属期货价格止跌反弹,其中铅和锌的价格涨幅明显。

    收盘时,3月期铅的非官方结算价为每吨1482.5美元,比前一交易日上涨5.3%;3月期锌的非官方结算价上涨4.1%至每吨1517.5美元。

    英国巴克莱银行旗下的投资银行巴克莱资本表示,目前铝和铜的发展态势有着显著差异。当天,LME铜的库存减少了1.29万吨,是有史以来铜库存最大的单日跌幅。然而,铝库存却大幅攀升,增加了4.93万吨,是近一个月以来最大涨幅。巴克莱资本解释说,大部分铝库存来自新加坡,因为该市场铝的供应过剩。

    另外,来自铝市场的其他消息也影响到铝价。由于铝价偏低,美国铝业公司将位于西班牙铝厂的产能减少了6.5万吨。今年4月,日本的铝库存已连续下滑两个月,目前其铝库存已跌至去年11月以来的最低水平。受上述因素综合影响,15日收盘时,3月期铝的非官方结算价为每吨1526.5美元,上涨0.3%。

    巴克莱资本表示,中国不锈钢市场的发展态势已给镍市发出了积极信号,中国很多不锈钢生产商在过去两周里纷纷提价,而且目前它们的销售水平已接近正常水平的70%-80%。不过,中国以外,其他国家和地区如日本和欧洲的不锈钢行业仍处于疲软态势。无论如何,中国需求的回升会给全球需求带来动力。当天收盘时,3月期镍的非官方收盘价比前一交易日上升了1.1%。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民