德国第二大银行表示不需要政府进一步注资 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

德国第二大银行表示不需要政府进一步注资

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 12:00 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网法兰克福5月15日电(陆群新)德国第二大银行德国商业银行首席执行官马丁·布莱辛15日在公司股东大会上表示,只要不再次发生剧烈的金融危机,该行将不需要政府进一步注资。此外,虽然政府已成为其第一大股东,该银行的经营将不会受政府影响。

    在股东大会上,面对股东们对接受政府注资和收购德累斯顿银行提出的质疑,布莱辛表示,政府并没有试图影响公司的经营策略,而且该银行也将根据自己的标准来发放贷款。而尽管发生在糟糕的时间,收购德累斯顿银行在战略上仍有重要意义。

    据报道,德国商业银行在去年11月份和今年1月份分别从德国政府手中获得82亿欧元和100亿欧的注资。作为交换,德国政府获得该行25%加一股的股份。此外该行还获得德国政府150亿欧元的贷款担保。

    受益于政府注资,德国商业银行在1月份完成了对德累斯顿银行的收购。根据此前公布的第一季度业绩,受资产减记和贷款损失拨备大幅增加的不利影响,德国商业银行第一季度净亏损8.61亿欧元,低于市场预测的7.72亿欧元。布莱辛再次表示,随着大规模减少投资银行业务并专注于传统商业银行业务,该行将在2011年重新盈利。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民