欧洲央行高官认为目前的货币政策比较合适 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

欧洲央行高官认为目前的货币政策比较合适

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 12:00 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网法兰克福5月15日电(陆群新)欧洲央行理事会成员兼奥地利央行行长诺埃瓦尔德·诺沃特尼15日在和国际货币基金组织总裁卡恩共同举行的新闻发布会上表示,目前欧洲央行的货币政策已考虑了欧元区国内生产总值加速下滑的预期。

    诺沃特尼认为,600亿欧元资产担保债券购买计划无论在时间或是规模上都是合适的,目前并无进一步的扩张计划。

    他指出,欧洲央行在主导利率调整和提供流动性方面都发挥了重要作用,自身的资产负债表已经大幅改善。他还认为,货币政策手段有较长的滞后期,因此有必要从中期的角度看政策的实际效果。

    关于欧盟的银行压力测试计划,诺沃特尼表示倾向于用相对不那么激进的方式,以确保金融市场稳定。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民