大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

搜狐使用煽情标题惹官司 原告起诉索赔10万元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 12:00 来源: 搜狐 发表评论 (0)

  本报讯(记者王秋实) 女孩小燕(化名)被男友殴打致死。电视节目报道这一消息后,搜狐网在转载视频时使用了“女孩移情别恋”字样的煽情标题。为此,小燕的父母将北京搜狐互联网信息公司告上法院。昨天,海淀法院开审此案。

  昨天下午,在一名代理人的陪同下,小燕的父亲郭先生来到法庭。郭先生称,去年12月15日,他们的女儿小燕被王某(现已被羁押)殴打致死。朝阳公安分局侦查后逮捕了施暴者王某。

  今年2月1日,北京电视台《大家说法》节目以《年轻男子殴打女友致死》为题报道了此案。但搜狐在转载这档节目视频时,却使用了《<大家说法>女子移情别恋被男友活活打死》的煽情标题。该视频一度还被列为搜狐视频专题的头条。

  郭先生认为,搜狐网更改后的标题与原报道的主题相悖,其擅自改标题的行为使众多不明真相的观众和网民产生错误印象,认为逝者小燕是移情别恋,贬损了逝者名誉,给他们造成极大的精神伤害以及负面影响。因此,他请求法院判令被告消除影响、赔礼道歉,并赔偿10万余元损失。

  法庭上,搜狐网代理律师的回答气坏了郭先生。该律师表示,首先,郭先生夫妇不能证明死者是他们的女儿,也不能证明报道中的小燕就是他们的女儿。她说,搜狐并没有使用《女子移情别恋被男友活活打死》的标题,而是使用的北京台节目的原始标题;即使用了郭先生所称的“移情别恋”标题,也不构成侵权,因为基本事实是真实的,而且“移情别恋”这个词属于客观描述,不存在贬义。

  此案没有当庭宣判。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民