大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

亿万富翁伊坎大幅增持Take-Two 推动后者涨8%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 12:00 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月16日消息,据彭博社报道,亿万富翁卡尔伊坎大幅增持了他在游戏厂商Take-Two的持股数量,受此影响,Take-Two股票应声大涨7.6%。

Take-Two股票在纳斯达克股市交易中上涨了62美分,报收于每股8.81美元。 据今日公布的一份文件称,伊坎已将他在Take-Two的持股数量从之前的54.1万股股增加到201万股,目前他在Take-Two的持股比例达到了2.6%。

截至3月31日,Take-Two在伊坎投资公司(Icahn Capital LP)持股权重排名中排在第10位,当时伊坎投资最大的投资对象是雅虎、Biogen Idec Inc.和摩托罗拉。在1月份的时候,Take-Two的第一大股东奥本海默基金(OppenheimerFunds Inc.)增持了210万股股票,将它的持股比例提高到了20%。

据市场研究公司NPD Group称,Take-Two最畅销的游戏产品《侠盗飞车》去年在美国市场售出了518万套,帮助Take-Two在2008年获得了15亿美元的营收,较前年增长57%。

Take-Two在去年拒绝了竞争对手艺电提出的20亿美元或每股25.74美元的收购要约。(编译/林靖东)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民