墨西哥央行宣布降息至5.25% - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

墨西哥央行宣布降息至5.25%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 15:36 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网墨西哥城5月15日电(记者栾翔 陈瑶)墨西哥银行(央行)15日宣布,鉴于甲型H1N1流感疫情造成经济前景不甚乐观,从即日起将基准利率降低0.75个百分点,由目前的6%降低至5.25%。

    这是墨西哥央行自2005年以来最大幅度的降息决定,也是今年以来第五次对基准利率进行调整。墨西哥银行15日发表公告说,目前全球范围内的经济衰退状况已现缓和,但墨西哥遭受突如其来的流感疫情影响,采取了中止大部分经济活动的防疫措施,未来几月内经济表现或将明显出现紧缩态势。

    墨央行公报说,墨西哥受疫情打击最重的行业无疑是旅游业和航空服务业,预计造成的损害将持续至少四个月,然后这些行业将逐渐恢复正常状态。

    经过连续几次降息,墨西哥银行基准利率已由年初时的8.25%降至5.25%,降幅达到3个百分点。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民