大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

河南移动3G业务即将开通 公开急寻首个用户

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 15:36 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月16日消息,在河南省3G(TD-SCDMA)正式开通前,中国移动通信集团河南有限公司正式向外公布,在郑州地区紧急寻找河南3G第一人。根据“不换卡、不换号、不登记”的原则,郑州市的移动客户只需更换一部G3手机,就能够幸运地成为第一个“吃螃蟹”的人。

3G(TD-SCDMA)是由我国自行提出并主导完成、被国际认可的第三代移动通信系统标准,是我国自主创新领域的重要实践和典范,是我国电信业落实“提高自主创新能力,建设创新型国家”这一国家战略的代表性举措。据了解,自去年底我省率先在省会郑州开始建设3G(TD-SCDMA)网络以来,广大工程建设者克服了时间短、任务重等困难,提前一个多月完成了建设任务。3月12日,河南省通信管理局党组成员赵会群,用中国移动的3G定制手机打通了我省第一个3G视频电话。为了让河南的父老乡亲享受到3G网络快车所带来的信息生活体验,放号时呈现给广大客户的是一个优质的通讯网络,从4月份开始,广大工程建设者进一步开展网络优化和业务测试,全面进行网络质量的提升,在他们的努力下,目前3G(TD-SCDMA)网络已经在郑州全面建成,并具备商用条件。

据河南移动3G新闻发言人介绍,郑州市即将开通3G(TD-SCDMA)业务。根据“不换卡、不换号、不登记”的“三不”原则,客户只需更换一部G3手机,即可享受全新的3G生活。预计于“5·17”世界电信和信息社会日当天在郑州市开始G3手机和上网本、上网卡的优惠销售,并开始3G业务计费。5月17日当天河南移动3G业务正式启动后打通第一个视频电话、激活上网本和上网卡的客户,即成为河南第1个3G手机客户、第1个3G上网卡客户和第1个3G上网本客户。届时,将在公证机构的监督下,从计费账单中选出第一时间打通视频电话和激活3G上网业务的第一个客户。

作为河南第一个使用3G业务的客户,将用行动和我们一起见证和参与河南3G的发展。届时,有关部门将为我省3G第一人颁发荣誉证书,中国移动河南公司还将聘请其为服务监督员。

河南移动3G新闻发言人介绍说,河南移动目前开通了可视电话、TD高速上网、视频会议、视频留言、多媒体彩铃等3G特色业务,让河南的父老乡亲享受到3G网络快车所带来的信息生活体验。

谁将有幸成为河南第1个3G手机客户、第1个3G上网卡客户和第1个3G上网本客户呢?谜底将在明天揭晓。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民