137万人报名参加2009年全国会计专业技术资格考试 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

137万人报名参加2009年全国会计专业技术资格考试

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 17:14 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月16日电(记者韩洁、罗沙)2009年度全国会计专业技术资格考试(初、中级)16日在全国31个省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团的4万多个考场同时拉开序幕。此次考试为期两天,共有137万名考生报名参加考试。

    记者从财政部了解到,为严肃考风考纪和维护考试公平公正,今年全国会计考办与财政部会计资格评价中心采取倡导诚信考试、加强考风考纪管理、配备反科技作弊仪器设备、实行多套试卷等措施,加大防范科技作弊工作力度。另外,今年还将在部分省市试点网上评卷。

    全国会计专业技术资格考试由财政部、人力资源和社会保障部共同组织,每年考试报名人数均在100万人以上,是报考人数最多、规模最大的全国性专业技术资格考试之一。通过会计资格考试,大批优秀会计人才脱颖而出,已经成为各单位的会计业务骨干,在贯彻执行《会计法》,加强经济管理和财务管理,提高经济效益,维护社会主义市场经济秩序中发挥着重要作用,得到了社会和用人单位的普遍认可。

    财政部副部长王军16日在巡视和检查北京考区部分考场时表示,为落实人才强国战略,加快会计人才培养,今后将继续完善考试评价制度,继续实施考试后跟踪评价制度,努力形成符合市场经济要求、以市场需求为导向、以能力和业绩为核心的会计人才考试、培养与评价机制,为优秀会计人才成长提供一个能够持续提升的发展平台和通道。

    财政部统计显示,全国会计专业技术资格考试开考17年来共组织16次考试,累计共有2288万人报名,1464万人实际参加考试,365万人通过考试并取得了相应级别的资格证书。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民