胡怀邦:交行打造与上海国际金融中心地位相适应的“金融旗舰” - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

胡怀邦:交行打造与上海国际金融中心地位相适应的“金融旗舰”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 18:46 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网上海5月16日专电(记者姚玉洁)交通银行董事长胡怀邦16日在此间举行的2009陆家嘴论坛上表示,大国经济条件下的国际金融中心建设需要培育和构建强大的一流金融机构体系,交通银行将充分发挥总部位于上海的优势,抓住新机遇,争当排头兵,打造与上海国际金融中心地位相适应的“金融旗舰”。

    目前,交通银行资产规模已超过3万亿元,总市值位居全球银行前列,已成为一家横跨多个金融市场和业务领域的金融集团。交行在纽约、伦敦、法兰克福、东京、香港等主要国际金融中心均设有机构,目前正在积极推进胡志明市、旧金山、悉尼分行的申设工作,并已建成了“上海—纽约—法兰克福”24小时外汇资金实时交易平台。

    “交通银行要主动对接国际金融市场,建设‘以亚太为主体,欧美为两翼’的全球经营网络体系,为增强上海国际金融中心与全球各大金融中心的联结度作出努力,以交行的国际化为上海国际金融中心建设做出新探索。”胡怀邦说。

    他表示,作为唯一一家总部设在上海的大型国有银行,交通银行将乘上海“两个中心”建设的东风,着力打造具有较强国际竞争力和影响力的一流金融集团,全力服务上海“两个中心”建设。

    胡怀邦表示,将充分发挥总部位于上海的优势,打造与上海国际金融中心地位相适应的“金融旗舰”;力争率先形成航运金融服务品牌,奠定交行特色化发展的产业依托;要在综合经营试点和金融创新试点上取得新成效,力争率先成为在境内外同时拥有全牌照的金融机构。

    他说,交通银行将主动对接上海金融市场,为上海“两个中心”建设提供直接而全面的金融支持,全面、深入、高效地满足上海“两个中心”建设的金融服务需求;提升上海国际金融中心的金融交易效率和功能;借助人民币国际结算和离岸业试点行资格,密切境内外、本外币、在离岸的联动,推动上海人民币国际结算中心和离岸金融中心的发展。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民