沪深基指跑赢股指 基金经理频繁变动值得关注 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

沪深基指跑赢股指 基金经理频繁变动值得关注

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 18:46 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月16日专电(记者陶俊洁、赵晓辉)受A股市场涨势趋缓的影响,本周沪深基金指数涨幅亦趋缓,但总体跑赢股指。本周有4家公司公告免去基金经理,在基金经理注册登记规则实施一段时间之后,这一情况值得关注。

    数据显示,沪基指本周开盘于3559.73点,收盘于3606.72点,上涨60.71点,涨幅1.71%。深基指开盘于3516.68点,收盘于3599.94点,上涨91.93点,涨幅2.62%。

    长城证券基金分析师阎红指出,本周权益类(非指数)基金净值增长率落后综合类股指,但好于核心资产类型指数。从资产配置结构上看,中低股票配置比重的基金涨幅居前。地产、医药等行业对权益类(非指数)基金净值增长贡献较大,配置偏重防御性行业和地产的基金涨幅居前。

    从数据上看,股票型基金加权平均上涨0.17%,股票配置和行业配置共同影响了基金净值表现。指数型基金加权平均上涨0.26%,除万家公用事业指数型基金涨幅超过1%外,其他指数型基金均实现正收益涨幅没有超过1%。上证50指数型基金涨幅落后,混合型基金加权平均上涨0.27%。

    受益于债券市场上扬的影响,本周出现了纯债型基金和偏债型基金业绩表现差异不大、除一只下跌外,其余全部上涨的局面,债券型基金加权平均涨0.26%。

    本周54只货币市场型基金的加权平均七日年化收益率为1.21%,比前周下降9个基点。阎红认为,近期央行通过公开市场操作向市场投放货币、债市上涨等因素,使得货币市场型基金收益率仍保持在年内水平。

    封闭式基金本周净值涨幅整体弱于开放式基金,折价率大幅下降推动了封闭式基金市场交易价格上涨,封闭式基金整体涨幅超过主要股指。

    本周共有4家公司公告免去5只基金的4名基金经理,国信证券基金分析师杨涛表示,基金经理变动频率本该随着《基金经理注册登记规则》4月1日正式实施将大幅降低,但本周人事变更超出了市场的预期,之后的变动情况值得关注。

    从基金的发行与上市情况看,本周有1只股票型基金公告成立,4只新基金公告发行,股票型和债券型各2只。值得一提的是,杨涛表示,信用债基金首次发行,较好地完善了低风险类型品种,有助于行业内产品线的完善。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民