马蔚华:中小企业融资需要政策扶持 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

马蔚华:中小企业融资需要政策扶持

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 18:46 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网上海5月16日专电(记者贾远琨)招商银行行长马蔚华16日在2009陆家嘴论坛上表示,中小企业融资是历史难题,支持中小企业光靠银行不行,政府政策扶持很重要。

    马蔚华认为,中小企业融资有一些问题要继续呼吁:第一,给中小企业贷款的金融机构不管是大小银行,应该在营业税上给予进一步的减免,政府要多发挥一点贴息的作用。从美国、欧洲到日本,贴息是普遍支持中小企业的手段。

    第二,建立中小企业融资的风险分担机制,这对银行支持中小企业融资将起到鼓舞作用。

    第三,支持中小企业融资不应该只靠银行一个渠道,应该在直接融资、债券等各方面给中小企业开辟多元化的融资渠道,不仅要有风险投资还要有风险信贷。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民