大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

广东与阿里巴巴举办中国首届网商交易会

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 18:46 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

首届网上交易会现场

腾讯科技讯 2009年5月16日,广东省人民政府、广州市人民政府以及阿里巴巴集团在广州流花展馆共同主办中国首届“网商交易会”。

“网交会”将汇聚广东地区400家供应商和淘宝网的3万卖家,以及1万名高校学生和1万名市民参展。阿里巴巴集团将整合旗下B2B和淘宝两家子公司资源,首次以交易会的形式为中小企业构建渠道桥梁,开拓内贸市场;同时也将推动建设数字广东、推进广州城市信息化水平。

阿里巴巴介绍,首届网交会的参展企业行业范围主要集中在服装、箱包、消费电子、3C、饰品、工艺品、厨卫家具和小家电等领域。“如今网购不是‘out’不‘out’的问题,而是一种需要,我们都习惯了上网淘“网货”广州君易广告公司内容总监黎超超说。

据第三方调研机构艾瑞咨询监测显示,2008年国内网购交易额接近1300亿,较07年增长达130%左右。

“现在很多买家也很难寻找到产品质量优良、性价比高而且货源稳定的卖家,买家与卖家之间存在巨大的渠道‘缝隙’。”电子商务专家梁春晓说。

“我们要借助国内企业最大的出口贸易平台,直接为国内最大的线上消费市场供货,目的是打造出口转内销的‘网货通渠’。”阿里巴巴集团解释,阿里巴巴平台上外贸供货商和用户,将与内销平台淘宝进行“线下碰面”,向内贸市场提供物美价廉、货真价实的“网货”。

互联网人士分析,阿里巴巴涵盖的从B到C的电子商务生态圈,相较于其他的网络销售渠道,将更加有利于中小企业开拓内贸市场。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民