上交所总经理张育军:稳步推进国际板建设 逐步使上海成为全球资产定价中心之一 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

上交所总经理张育军:稳步推进国际板建设 逐步使上海成为全球资产定价中心之一

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 21:49 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网上海5月16日专电(记者姚玉洁、贾远琨)“上证所要进一步推动交易产品的国际化,稳步推进国际板建设,吸引海外企业上市。”上海证券交易所总经理张育军16日在此间举行的2009陆家嘴论坛上说。

    2000年以来,上海证券交易所的国际化进程不断加快,迄今已同国外35个交易所签订了《合作备忘录》。2006年,上证所成为WFE董事会成员单位,这个组织在国际资本市场中扮演着重要角色。

    “但上证所包括深交所在内,目前总体上还是以本土市场为核心,投资买卖的产品都限于本国市场。下一步我们要进一步推动交易产品的国际化,稳步推进国际板建设,吸引海外企业上市,进一步研究开发以境外指数为基础的ETF产品。”张育军说,要提高上证所的资产配置能力,让投资者在这里能买到世界各国的产品,逐步使上海成为全球的资产定价中心之一。

    张育军还表示,上证所未来要进一步提高市场参与者的国际化,让国外优秀的机构投资者能够走进来,进一步发展QFII产品。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民