重庆启动科技活动周 百余项科技与市民“亲密接触” - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

重庆启动科技活动周 百余项科技与市民“亲密接触”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 07:31 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻

    新华网重庆5月16日电(记者张琴)重庆科技活动周16日启动,100余项各领域的科技率先与市民“亲密接触”。

    在重庆市公安局的科技活动周展台前面,许多市民都对“刑侦创新人像组合系统”表现出很大兴趣,公安干警现场演示了如何利用这项科技帮助追踪和确定犯罪嫌疑人等。市民何正重在交通执法展台前体验了酒精测试仪,他说:“平时开车难免有酒后驾车的情况,今天一测试吓了一跳,再看看后果,以后真不敢喝酒开车了。”

    在重庆科技活动周的启动现场,2000多名市民在现场了解和体验了100多项涉及各个领域的科技及系统。5月16日至22日,重庆科技活动周还将举办青少年科技模型大赛、电磁环境科普知识宣传、重点实验室和工程技术研究中心对外开放、科学消费植物油粮食科技活动周、科普大篷车进广场、科技特派员“下乡入园进企”行动、甲型H1N1流感病毒预防宣传活动等10多个系列活动。其中,仅科技特派员“下乡入园进企”行动重庆市就将投入1000万元,同时动员5000人次科技人员下农村、入园区、进企业,力求通过科技创新支撑重庆经济发展。

    重庆科技活动周由重庆市科委、重庆市委宣传部、重庆市政协和重庆市社科联共同举办。本届科技活动周主题为“携手建设创新型城市,助推城乡统筹发展”,将陆续组织开展200余项群众性科技宣传活动,举办大型广场宣传30余次,举办科普讲座、学术交流200余场次,发放科普宣传资料500余万份,预计约有50万市民可以直接参与各项科普宣传活动。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民