陕西旬邑煤矿修渠挖出25种铜钱 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

陕西旬邑煤矿修渠挖出25种铜钱

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 07:31 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻

    新华网西安5月16日电(记者陈钢)陕西省旬邑县一煤矿近日修渠时挖掘出一罐古代钱币,共计有汉、唐、北宋、南宋、金五个朝代的铜钱25种,十分罕见。

    旬邑县宋家沟煤矿近日修水渠时,挖掘机在地下约1.5米处刨出一罐钱币。文物保护专业人员在现场共清理出铜钱10公斤。

    经初步整理,这些铜钱有:汉代五铢;唐代开元通宝;北宋宋元通宝、天圣元宝;南宋建炎通宝、绍兴元宝;金代正隆元宝等共25种,根据时代最晚的是金代正隆元宝推断,这些铜钱窖藏时间距今有850多年。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民