石家庄规范统一公交车色调 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

石家庄规范统一公交车色调

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 07:31 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻

    新华网石家庄5月16日电(记者董智永)记者从河北省石家庄市公交部门获悉,三个月内石家庄市区公交车车身颜色将按运营区域实现统一。其中,中心城区运营的公交车主色调将统一为橘红色,城郊接合部运营的公交车主色调将为蓝色。

    石家庄市区几条主路今年都在维修扩建,随着和平路高架桥建成通车,裕华路、槐安路工程的快速推进,石家庄市公交总公司已初步制定了公交线路调整、车辆配置等方案,目前正在进一步细化;裕华路、槐安路高标准站亭正在进行高标准设计、施工;公交车车身广告将重新进行统一制作。另外,市公交部门还将为公交车新增客流计数器,为优化调整线路及合理配车提供科学依据。

    据了解,去年石家庄市公交车出行分担率为13.4%,与济南、郑州、太原等周边省会城市相比,存在一定的差距。为此,石家庄市公交部门提出,今年石家庄要达到万人拥有公交车14标台,公交出行分担率达到16%-17%,到2010年保证实现公交出行分担率达到20%,在全国争一流,省会城市中争第一。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民