新疆举办首届当代影像展 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

新疆举办首届当代影像展

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 07:31 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻

    新华网乌鲁木齐5月16日电(记者熊聪茹)新疆首届当代影像展16日开幕。

    以“向个人致敬”为主题的影像展共展出图片摄影作品160幅、DV录像作品13件、影像装置作品3件、现场行为作品3组和实验音乐作品5首。

    夏建国的DV录像作品《击·撞》向观众展示针孔摄像头固定在拳击手套上击打不同面孔时拍摄的画面,创作者希望以这种艺术形式让人们反思暴力行为。观念摄影作品《艾德莱斯女孩》也很抓人眼球,拍摄者将新疆维吾尔族独特的传统手工艺丝织品“艾德莱斯”用光影投射到女孩的身上,使被摄者仿佛穿了一件五彩斑斓的衣裳。

    展厅内,一个现场行为艺术表演吸引了许多观众。创作者将自己粘在白色泡沫塑料板上的个人肖像用电锯逐层肢解,直到肖像变成一堆碎片。

    前来观看展览的新疆艺术学院大二学生安蕙说,观看这些现代作品,能够开阔眼界,体验独特的艺术感受。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民