导演尹力:“铁人”精神不过时 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

导演尹力:“铁人”精神不过时

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 07:31 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻

    新华网北京5月16日专电(白瀛、丁可宁)继《张思德》《云水谣》之后,导演尹力的新片《铁人》五一劳动节起在全国上映。日前由中国电影家协会等在北京电影学院举办的《铁人》剧组与大学生见面会上,尹力说,王进喜不以公共世俗标准为人生目标的境界不俗气,“铁人”精神永不过时。

    吴刚、刘烨、黄渤等主演的《铁人》通过对王进喜等老一代石油工人的刻画,展现了半个世纪以来我国石油工业发展的历史画卷,是首部全景式再现我国石油工业的宏大创业史诗性作品。

   尹力说,这是一部关于人的幸福观的故事:“铁人”王进喜们“不是那种把‘老婆、孩子、热炕头’的公共价值观当作人生追求目标的人,他们是在更高精神层面上实现了人生自我价值的人”。

    在上世纪50年代,王进喜为早日拿下大油田,甩掉中国“贫油落后”的帽子,带领井队义无反顾地投入到油田开发建设中。“在民族和国家遇到危急的时候,总会有王进喜这样的人站出来,乐于奉献、甘于牺牲,他们是民族的旗帜和脊梁。”尹力说。

    他表示,希望通过艺术的再现和创造,不断拓展“铁人”精神的内涵和外延,向观众展示“铁人”强大的人格魅力。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民