内蒙古呼和浩特市成立首支少先队消防志愿者服务队 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

内蒙古呼和浩特市成立首支少先队消防志愿者服务队

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 07:31 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻

    新华网呼和浩特5月16日电(王宇天、范方)日前,内蒙古自治区呼和浩特市首支少先队消防志愿者服务队在呼和浩特市新城区胜利街小学成立。

    这支少先队消防志愿者服务队是从胜利街小学四年级以上的20个班级中的50名小学生组成,他们将担负向该校以及新城区各小学、社区等地的小伙伴们普及防灾减灾以及防灭火知识的宣传。

    在成立仪式上,少先队消防志愿者服务队学生代表宣读了《校园安全倡议书》,号召广大师生提高安全意识、防范意识,从自己做起、从身边做起,做一个遵守安全、维护安全、宣传安全的小公民。

    据胜利街小学少先队大队辅导员介绍,今后,学校还将大量发展少先队消防志愿者服务队人员的数量,向全校学生普及消防安全知识。同时,他们将利用课余时间走出校门,向新城区各居民区的小伙伴们宣传消防安全知识以及其他安全教育知识。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民