苏士澍百件书法、篆刻作品在辽宁展出 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

苏士澍百件书法、篆刻作品在辽宁展出

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 07:31 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻

    新华网沈阳5月16日电(记者魏运亨)书法家苏士澍创作的近百件书法、篆刻作品15日至31日在辽宁省博物馆展出,观众可免费参观。

    作为共和国的同龄人,苏士澍将本次展览作为献给新中国60华诞的一份礼物。展览内容分为两部分:一部分是他亲聆国策,参商国是,考察各地,走访民情的直抒胸臆之作;一部分围绕“心系灾区、情寄文物”的主题,表达了他对文物事业的一片赤子情怀。这些作品洋溢着真情、真意、真趣,体现出建设和谐社会、和谐文化这一时代主题。

    现任全国政协常委、文物出版社社长的苏士澍,少年时拜著名书法家刘博琴先生为师,中青年后师从国学大师启功先生。多年来,苏士澍致力于中国古代书法碑帖的编辑出版,工作之余也喜爱书法、篆刻创作。他诸体兼擅,尤长于篆隶。其篆书雄浑厚重、含蓄深沉,隶书从汉碑入手,一笔一画,绝无苟苟。他还长于篆刻、治印,作品婉转清丽,而又不失朴拙大气之本色。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民