唐山市柔性引进28名两院院士 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

唐山市柔性引进28名两院院士

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 07:31 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻

    新华网石家庄5月16日电(记者李俊义)河北省唐山市人事部门介绍说,去年以来,唐山市已在开滦集团、唐钢股份有限公司、河北理工大学、曹妃甸工业区等6家单位建立了特邀院士工作站,柔性引进28名两院院士,其中15人被市政府聘为“特邀院士”,开展科技合作项目8项,受聘客座教授11人。

    依托特邀院士工作站,唐山市在重点项目研发、重大课题论证、培养人才等方面积极和院士专家开展合作,取得了丰硕成果。院士们提出许多前瞻性、战略性建议,带来了全新的理念、思路和方法,不仅提高了政府决策水平,而且使项目攻关和产品研发取得显著进展,促进了高校学科建设。

    去年,唐山市建立了特邀院士工作站。特邀院士工作站是开发两院院士资源、引进两院院士智力的载体和平台。其组织形式是以重点企事业单位或县、区为主体,依托组织人事、科技部门建立工作站。各工作站在市人事局协调下,独立开展工作,同时相互联系,形成网络,资源共享。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民