故宫博物院将在国际博物馆日推出系列庆祝活动 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

故宫博物院将在国际博物馆日推出系列庆祝活动

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 07:31 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻

    新华网北京5月16日电(记者廖翊)记者了解,今年“5·18”国际博物馆日,故宫博物院将围绕“博物馆与旅游”主题,推出“走进文化故宫,领略故宫文化”博物馆日系列庆祝活动。

    5月18日当天,故宫博物院著名陶瓷专家吕成龙、王光尧、冯小琪、王健华等将向故宫游客现场讲授陶瓷欣赏和鉴定知识。同时,还将举行专馆免费讲解活动,故宫志愿者将在专馆门口现场预约,免费为观众讲解故宫珍宝和故宫钟表背后的历史。

    同一天,故宫博物院还将推出饶有趣味的博物馆教育活动。在箭亭广场,观众可参与画龙袍、绘制青花瓷盘、串制朝珠等活动,亲身感受中华传统文化,体验博物馆的乐趣,并把所有活动完成作品带回家作为纪念。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民