北京南站多趟进京列车晚点 事因为接触网故障 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

北京南站多趟进京列车晚点 事因为接触网故障

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 09:01 来源: 新京报 发表评论 (0) 手机看新闻

    昨日,济南开往北京南站的D40次列车在天津杨柳青站外滞留1.5个小时。乘客称,车内空调失灵,工作人员打开车门透气。杨柳青站工作人员证实,接触网故障致多趟列车晚点。

    乘客崔女士昨日从济南乘坐D40列车到北京,12时50分许,刚出杨柳青站,列车停车。还有一列天津开往广州的特快列车,“与我们反向,也停了车。”

    乘客们称,停车后车内空调失灵,由于车厢窗户都是封闭的,温度很快升到二十七八度,“闷得难受。”崔女士回忆,在乘客的要求下,乘务人员将车厢门打开,并用警戒线拦住,“只能透风,不能下车”。

    1小时后,对面的特快列车开走。14时20分许,滞留1.5个小时的D40次开动,“开车后就有空调了。”

    崔女士等乘客称,对于列车停车,乘务人员解释是接触网断电,铁路部门正在抢修。昨日下午,杨柳青站工作人员证实,的确接到接触网故障的通知,从该站通过的多趟列车都出现晚点。据悉,接触网是沿铁路线上空架设的向电力机车供电的输电线路,“没电列车就无法行驶。”相关工作人员称。

    昨日,南站候车厅屏幕显示数趟列车晚点。15时10分,D40次列车到达北京南站,晚点近两个小时。(记者耿小勇)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民