北京确诊的甲型HINI流感病例病情稳定 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

北京确诊的甲型HINI流感病例病情稳定

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 11:01 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

    5月16日,北京市卫生局局长方来英(中)、北京疾控中心主任邓瑛(右)、北京地坛医院院长毛羽在北京市突发公共卫生事件应急指挥中心介绍情况。当晚,卫生部通报,北京市5月16日报告一例甲型H1N1流感确诊病例,这是我国内地第三例输入性确诊病例。新华社记者李文摄

    北京确诊的甲型H1N1流感病例病情稳定 其2名密切接触者已医观未见异常  

    新华网北京5月17日电(记者王思海、吴雨)卫生部16日晚通报,北京市报告一例甲型H1N1流感确诊病例,这是北京市的第一例也是内地第三例输入性确诊病例。记者了解到,目前这位患者体温正常,病情稳定。其2名密切接触者已被集中医学观察,未见异常。

    北京市卫生局16日23时30分通报介绍,这名刘姓患者11日回国,13日自觉不适,自测体温低热;14日20时到北大医院发热门诊就诊,初步诊断为疑似甲型H1N1流感。后转入北京地坛医院,16日,被确认为确诊病例。

    北京确诊甲型H1N1流感病例目前正在地坛医院接受治疗,病情平稳。同时,该患者的所有密切接触者已经全部接受集中医学观察。

    据介绍,该患者到达北京后,在其母陪伴下回到家中,一直未外出和会友。根据流行病学调查,该患者的密切接触者只有两人,一人是其母亲,另一人是患者从家中到医院就医时所搭乘的出租车的司机。目前,两人均已到北京市集中医学观察点进行医学观察,没有出现症状。

    卫生部16日晚通报,北京市16日报告一例甲型H1N1流感确诊病例,这是我国内地第三例输入性确诊病例。

    患者为女性,18岁,北京市人,目前就读于美国纽约州某大学。患者于5月11日13时50分乘坐美国大陆航空公司CO89航班到达北京,在其母陪伴下回到家中,一直未外出和会友。5月13日12时,患者自觉不适,全身乏力,自测体温低热。患者于5月14日20时,到北大医院发热门诊就诊,自述有咳嗽、少量痰,头痛、咽痛、胸闷、肌肉酸痛,体温37.7℃,初步诊断为发热待查、疑似甲型H1N1流感。5月15日2时,患者转入地坛医院。北京市疾控中心对患者咽拭子标本进行检测,结果显示甲型H1N1流感病毒可疑阳性,H3亚型流感病毒阳性。


(编辑: editor)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民