18国代表来华参加“南-南清洁发展机制交流研讨会” - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

18国代表来华参加“南-南清洁发展机制交流研讨会”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 11:01 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

    新华网武汉5月17日电(记者关建武、廖君)由国家发改委和世界银行主办,湖北省科技厅和省发改委协办,湖北省清洁发展机制(CDM)服务中心承办的“南-南清洁发展机制交流研讨会”16日晚在武汉圆满闭幕。法国、南非、蒙古等18国环境或能源部门代表,以及世界银行、挪威等碳买家代表参加了会议。

    世界银行北京代表处碳融资分析师程茁在研讨会闭幕时说:“本次会议促进了发展中国家之间在CDM上的交流,展示了中国在CDM发展中取得的成功经验。”

    清洁发展机制是《京都议定书》下的一个灵活履约机制。发达国家为了完成其温室气体减排义务,与发展中国家进行项目合作,通过提供资金和技术的方式,在发展中国家帮助建设具有减少温室气体排放效果的项目,并出资购买项目所产生的温室气体减排量CERs(经核证的减排量),履行其在《京都议定书》中承诺的减排义务。

    截至2009年5月,中国政府批准的CDM项目为2023个。其中,湖北通过国家审核的项目为73个,列全国第9位,预计年减排量达到842万吨二氧化碳当量,预计年收益在6700万美元至8400万美元之间。

    此次研讨会进一步加强了湖北与世界银行、国际买家等机构的合作,加深了湖北在温室气体和节能减排等领域的国际合作程度。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民