兰州山体滑坡遇难者达到3人 仍有滑坡可能 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

兰州山体滑坡遇难者达到3人 仍有滑坡可能

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 16:59 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

    5月16日深夜,救援人员在甘肃省兰州市九洲开发区一住宅小区附近的山体滑坡现场搜救。当日,这里发生山体滑坡导致该小区一住宅楼两个单元在当天20时50分左右垮塌,另有一个单元部分垮塌。截至记者发稿时,救援人员已经抢救出一名头部受伤的居民。 新华社记者韩传号摄

    新华网兰州5月17日电(记者连振祥、宋常青)截至17日12时,兰州市九洲开发区山体滑坡现场已经找到3名遇难者遗体。

    16日下午,兰州市九洲开发区石峡口小区发生山体滑坡,崩塌的2万余方黄土导致小区内4号楼2个单元全部坍塌,30余户居民受灾。

    事故发生后,甘肃省和兰州市紧急启动了兰州市地质灾害应急预案,并成立应急抢救指挥部。消防、武警、公安等500多名救援人员,通过生命探测仪探测、搜救犬、挖掘机作业等方法,积极搜寻被埋压人员。17日5时20分,一支武警应急救援队连夜奔波200余公里后赶到事发现场参与救援。16日21时40分左右,救援人员在废墟中救出一名受伤男子,17日4时50分左右,救援人员发现了两位遇难者遗体。来自兰州市政府应急办的消息,至17日12时,已发现3名遇难者遗体,其中一名为婴儿,两名妇女。

    记者从现场应急抢救指挥部了解到,现场的踏勘发现,该滑坡区两侧及后壁一带受此次滑坡影响,出现了数条宽20厘米-30厘米的拉张裂缝,有再次失稳发生滑坡的可能。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民