北京市卫生局、北京市疾病预防控制中心致信海外留学生和家长 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

北京市卫生局、北京市疾病预防控制中心致信海外留学生和家长

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 21:27 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

    新华网北京5月17日电(记者王思海)16日,北京确定内地第三例输入性确诊病例,目前内地三名确诊病例均为海外归国留学生。17日上午,北京市卫生局、北京市疾病预防控制中心特通过新华社致信海外学子,提醒保留好登机牌及酒店房间号等信息,回国后尽量避免去公共场所。同时还致信留学生家长,提醒保存好孩子旅行的相关信息,做好必要的自我隔离。

    两封信言辞恳切。在给留学生的信中,希望留学生首先要保留好登机牌,记清航班号、座位号、登机日期、登机地点、换乘的航班及换乘时间,换乘期间居住的酒店以及居住酒店的房间号等。一旦有人发病,这些信息能够帮助确认自己是否与其同机,机上座位是否相邻,是否居住过同一酒店等。

    其次,当看到新闻机构正在寻找甲型H1N1患者的密切接触者,若留学生曾与该患者乘坐过同一交通工具(飞机、火车等),请主动联系北京市疾病预防控制中心或拨打公布的热线电话,报告自己的相关信息,积极配合相关的流行病学调查并接受医学观察。

    另外,一旦留学生出现流感样症状,请前往正规医疗机构就诊,并向医生说明情况。一旦被确诊为H1N1流感病人,请主动报告乘坐的航班号、座位号或火车车次及车厢号、居住的酒店及房间号等具体信息,以便疾病预防控制机构查找相关密切接触者。

    在给留学生家长的信中,北京市卫生局希望家长劝导孩子,在回家后七天内,尽量避免参加同学聚会,探望亲友、师长,去人多的公共场所。

    北京市卫生局提醒留学生及其家长面对这种急性传染病时,不要恐慌,因为甲型H1N1流感是可防、可控、可治的!当然,甲型H1N1流感的有效防控需要留学生及家长的积极参与和配合。


(编辑: editor)

   上一页 1 2 3   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民