大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

山东滨州一水库发生沉船事故 确认6人死亡

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 22:55 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

    新华网济南5月17日电(记者吕福明)17日14时30分左右,山东省滨州市滨城区秦台水库内一船只倾覆,当场造成6人落水。至17日18时30分,落水人员尸体已全部打捞出水。

    据了解,接到事故报警后,滨城区迅速启动应急救援预案,调集10艘冲锋舟开展搜救。

    经初步查明,建筑包工头杨合领租用的小铁皮船,在水库堤岸与水库中心岛往返途中,因船小风大造成船只倾覆。目前,对这起事故的详细原因调查仍在进行当中。

    山东省安全生产监督管理局接到事故报告后,已责令滨州市安监局采取有力措施,做好善后处理工作,杜绝类似事故再次发生。

    记者从海南省万宁市委办公室获悉,万宁市博冯水库(小1型)27日护坝坍塌,造成下游东线高速公路左幅涵桥被冲断。3月30日,万宁市召开市委常委会,对该事故相关责任人进行了处理,决定免去该市水务局局长陈儒川和副局长杨小奋、陈春明的职务。

    记者从河南省镇平县有关部门获悉,1月31日16时左右,镇平县赵湾水库发生翻船事故,船上12人全部落水,除1人死亡、1人失踪外,其余10人获救。 

    当前,我国南方已经入汛,北方即将进入汛期。今年以来一些地方水库水电站发生的安全事故提醒我们,加强安全监管,杜绝水库险情,对于今年汛期安全十分重要。  

    尽管去年全国水库安全度汛取得明显成效,但我国是世界上水库最多、总库容最大的国家,也是保护人口最多、病险水库最多,水库安全度汛任务最重的国家。当前,水库工程隐患突出、水库测报设施严重不足、防洪兴利矛盾日益突出等问题依然存在,今年全国水库安全度汛形势十分严峻。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民