窃贼遮摄像头撬自动取款机 被认定盗窃35万元未遂 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>法律信息

字号

窃贼遮摄像头撬自动取款机 被认定盗窃35万元未遂

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 09:01 来源: 京华时报 发表评论 (0) 手机看新闻

    郝某用取款信息凭条将摄像头遮住后,用随身携带的小刀试图撬开自动取款机。因银行内安装了多个摄像头,保安发现情况后将其抓获。近日,(北京)昌平检察院以涉嫌盗窃罪将郝某批捕。

    4月初的一天深夜,来京打工的郝某来到昌平某银行附近。为了能弄点钱花,郝某萌生了撬自动取款机的念头。为防止被摄像头拍下来,郝某从自动取款机亭子内的垃圾桶中捡出一张信息凭条,贴在了摄像头上。随后,郝某开始明目张胆地用随身携带的多功能刀撬取款机的出钱口。

    郝某没想到的是,自动取款机亭子内装有多个监控探头,而他只遮挡住了其中的一个。负责监控的银行保安很快发现该情况,并当场将郝某抓获。经核实,当天自动取款机内有现金35万余元。

    检察官介绍,尽管郝某事先并不了解自动取款机里现金的数额,但由于其行为是盗窃金融机构,其犯罪目标就是针对这部ATM机内的巨额钱款。他一旦成功,具有将全部钱款卷走的可能性。因此,根据相关法律认定郝某盗窃未遂金额为35万余元。(记者王鹏昊 通讯员杨静)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民