未被通知参加领导述职会 江西一职工状告办公室负责人被驳回 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>法律信息

字号

未被通知参加领导述职会 江西一职工状告办公室负责人被驳回

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 19:57 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

    新华网南昌5月17日电(记者胡锦武 赵菁菁)因未被通知参加领导的述职述廉大会,江西省水土保持研究所职工王渭涛认为自己“在单位被孤立”,遂以名誉权受到侵害为由,将办公室负责人李某告上法庭。近日,南昌市东湖区人民法院一审驳回了王渭涛的诉讼请求。

    王渭涛向法院诉称,2008年底,江西省水土保持研究所进行“处级领导干部2008年度述职述廉大会”之前,研究所办公室通知了全体职工参加会议,唯独自己被排除在外。作为办公室负责人的李某擅自决定不通知自己参加会议的行为,侵犯了自己作为公民对国家机关和国家工作人员提出批评和建议的权利,并从侧面暗示自己与领导之间有很大矛盾,使自己在单位被孤立,甚至无法在单位继续工作下去,导致自己名誉权受到侵害。

    为此,王渭涛要求李某在单位公开赔礼道歉,并赔偿精神损害费1万元及承担本案诉讼费。

    经法院审理查明,王渭涛在会议开始前未得到通知参加会议,但王渭涛从其他同事处得知开会一事后迅速问及李某,李某随即称愿意参加会议便可以参加,之后王渭涛全程参加了会议。

    据此,东湖区人民法院认为,李某并未阻止王渭涛参加会议和剥夺其提出批评和建议的权利,且王渭涛内心的被歧视和被孤立感,也与李某的行为不具有因果联系,遂驳回了王渭涛的诉讼请求,并判决由其承担案件受理费用。

    法庭一审后,王渭涛表示不服判决,将向上一级法院提出上诉。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民