消费金融公司有望在浦东新区率先试点 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

消费金融公司有望在浦东新区率先试点

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 01:36 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻

    新华网上海5月16日专电(记者季明、姚玉洁)上海市浦东新区人民政府16日与中国银行上海市分行签署推进消费金融战略合作协议。据此协议,浦东有望在国内率先试点消费金融公司。

    中国银监会日前发布《消费金融公司管理办法征求意见稿》,明确提出将在上海、北京、天津、成都四个城市首批试点消费金融公司这一新型金融业态。上海市银监局副局长谈伟宪16日说,上海将充分发挥浦东改革开放先行先试的优势,支持在浦东率先试点成立消费金融公司。

    消费金融服务方式目前在成熟市场和新兴市场均已得到广泛使用,受到不同消费群体欢迎,具有单笔授信额度小、审批速度快、无需抵押担保、服务方式灵活、贷款周期短等独特优势,能刺激居民消费,增加有效需求。

    浦东新区副区长严旭介绍说,浦东新区已将消费金融作为一项重要内容,列入今年浦东综合配套改革的方案中;具有潜在消费能力和偿还能力的年轻白领,将作为消费金融公司优先考虑的客户群。

    目前,浦东以陆家嘴金融区、张江高科技园区为主要集聚区,吸引了约10万名金融高端人才和10万名科技高端人才,他们对于婚庆、教育、旅游等消费金融重点业务有着旺盛的消费意愿,同时又比较愿意接受和尝试新型便捷的消费金融模式。

    在改革先行地区浦东率先试点消费金融公司,提供专业化的消费信贷服务,将合理引导居民消费需求,繁荣中高档耐用消费品市场,以及教育、服务等服务业市场,创造新的消费增长点;为上海乃至全国的消费金融公司先行探路。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民