长江电力重组预案出炉 18日复牌 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

长江电力重组预案出炉 18日复牌

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 01:36 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻

    新华网上海5月16日专电(记者刘雪)停牌已逾1年的长江电力(600900.SH)16日公布了重组方案,并决定于18日复牌。

    本次交易的目标资产包括拟收购三峡工程发电资产和辅助生产专业化公司股权,截至评估基准日,目标资产初步评估值约1075亿元。公告显示,此次交易的标的为三峡工程左岸电站、右岸电站9#至26#共18台单机容量为70万千瓦、合计装机容量为1260万千瓦的发电机组及对应的大坝、发电厂房、共用发电设施和中国三峡总公司拥有的六家辅助生产专业化公司的股权。

    公司公告显示,拟以承接债务、定向增发和支付现金的方式收购上述资产。

    债务方面,长江电力将以承接与目标资产相关债务的方式向中国三峡总公司支付部分对价约500亿元,所承接债务包括:目标三峡债、外汇借款和人民币借款。

    定向增发方面,公司拟以每股12.89元的价格向中国三峡总公司增发15.52亿股A股,支付约200亿元。

    现金支付方面,承接债务和非公开发行股份后的交易价格剩余部分,公司以现金支付给中国三峡总公司。截至评估基准日,本公司需支付现金约375亿元。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民