商务部:汶川地震灾区95%以上商业网点已恢复 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

商务部:汶川地震灾区95%以上商业网点已恢复

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 01:36 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻

    新华网北京5月16日电(记者雷敏)记者16日从商务部获悉,汶川地震一年来,灾区商业恢复重建工作取得积极进展,截至2009年一季度,四川、甘肃、陕西等灾区商业网点绝大部分已恢复经营,恢复率超过95%,有效保障了灾区群众的生产生活需要。

    据了解,《汶川地震灾后恢复重建市场服务体系专项规划》发布实施后,四川省已开工或完工商贸服务设施项目406个,占规划项目总数的45%,陕西、甘肃两省的恢复重建项目也得到有效落实。

    商务部部长陈德铭表示,商务部将继续支持灾区搞活商业流通,扩大招商引资,加快产业发展,吸纳更多就业,帮助受灾群众实现安居乐业。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民