大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

新型多用途反恐防暴机器人亮相2009科技周

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 03:02 来源: 腾讯科技 发表评论 (0) 手机看新闻

新型多用途反恐防暴机器人

新型多用途反恐防暴机器人

腾讯科技讯 5月16日上午,2009全国科技活动周暨北京科技周开幕式在北车集团二七机车厂举行,中央政治局委员、国务委员刘延东、中国科技部万钢部长、中国科学技术协会副主席、书记处第一书记邓楠等领导出席了在北京举行的开幕式,2009年科技活动周将继续以“携手建设创新型国家”为主题,16—22日全国将开展丰富多彩的群众性科技活动。

图为技周上展出的由北京理工大学的学生们研制的新型多用途反恐防暴机器人,这中机器人可在草地、沙滩等复杂的路面上行走,能攀爬40度斜坡和翻越30CM高障碍,并可一次性携带23枚特种防暴弹。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民