塞舌尔称经济恢复好于预期 IMF下调该国经济预期 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

塞舌尔称经济恢复好于预期 IMF下调该国经济预期

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 11:01 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

    新华网内罗毕5月16日电(记者刘颖 王淡宜)维多利亚消息:非洲岛国塞舌尔中央银行日前表示,得益于通胀压力减轻、外汇储备增加和本国货币走强等因素,深受金融危机打击的塞舌尔经济正在恢复,且恢复程度好于预期。

    塞舌尔中央银行行长皮埃尔·拉波特在接受路透社采访时说,塞舌尔经济基本面已经稳定,各项指标都令人满意,比预想的好得多。

    拉波特说,官方数据显示,4月塞通胀率已从去年12月的63.6%降为47.9%,而外汇储备也有所增加。他说,目前塞舌尔外汇储备为7500万美元,相当于约5个星期的进口额,而去年9月塞舌尔外汇储备仅相当于3天的进口额。此外,塞舌尔货币卢比也逐渐走强,目前对美元汇率已比去年12月的低点上涨21.5%。

    另据路透社16日报道,由于今年塞舌尔旅游业持续低迷,国际货币基金组织(IMF)再次调低该国今年经济增长预期,预计该国经济或将下滑11%。而今年早些时候,IMF预计塞舌尔经济将下滑9.5%。

    据统计,塞舌尔今年1至5月共接待游客约5.68万人次,同比下降11%。分析人士认为,该国今年旅游收入将比去年的3.21亿美元减少25%。

    不过,IMF官员保罗·马蒂厄也认为,塞舌尔的经济改革措施已初见成效,通货膨胀有所放缓,本国货币逐渐增值。

    塞舌尔地处印度洋西部,是世界著名的旅游胜地。但全球金融危机给塞舌尔带来巨大负面影响,导致塞舌尔无法支付8亿美元的债务。去年11月,IMF就帮助陷入金融危机的塞舌尔达成为期两年、总额2600万美元的救助计划,以支持该国实施改革重振经济。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民