王毅:17日发布大陆企业赴台湾地区投资的办理程序 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

王毅:17日发布大陆企业赴台湾地区投资的办理程序

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 11:01 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

    新华网厦门5月17日电(记者李寒芳 李慧颖)中共中央台办、国务院台办主任王毅在首届海峡论坛大会上宣布,为推动大陆企业赴台投资,商务部、国务院台办17日将正式发布《关于大陆企业赴台湾地区投资或设立非企业法人有关事项的通知》,明确大陆企业赴台湾地区投资的办理程序。

    他说,大陆主管部门近期将有序组织电子、通讯、生物医药、海洋运输、公共建设、商贸流通、纺织、机械、汽车制造业等行业的骨干企业赴台投资考察,依据双方确定的优先领域,进行企业洽商与项目对接,推动赴台投资取得实际进展。我们还将鼓励和支持符合条件的大陆机构、企业单独或与台资企业合作,在台湾举办培训班、洽谈会、展览展销会、商务合作等活动。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民