任天堂Wii在美销量大幅下滑 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

任天堂Wii在美销量大幅下滑

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 14:00 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

    新华网北京5月17日电 任天堂4月份在美国游戏机市场的销量连续第二个月下滑,当月其旗舰产品Wii销售34万台,与去年同期的71.4万台相比下降52%。

    美国著名行业分析机构NPD发表的最新报告显示,4月份微软Xbox360在美销量为17.5万台,同比下降7%;索尼PS3销售12.7万台,同比下降32%。

    任天堂公司本月7日曾发表预测称,在截至明年3月底的2009年度,公司在全球的Wii销量为2600万台,与上年度相比增幅不会超过1%。荷兰银行在东京的一位分析师认为,Wii市场潜力的开发已经到顶,市场将下调对任天堂的预期,该公司很可能将进入利润下滑阶段。

    4月份任天堂DS掌机在美国销售104万只,其4款游戏软件进入最热门游戏软件之列,其中包括“Wii

    Fit”和“口袋怪兽(白金版)”。

    NPD估计,今年4月份美国游戏市场下滑17%。其中游戏软件销售额为5.107亿美元,同比下降23%;各类游戏机销售额为3.916亿美元,同比下降8%。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民