中国联通在55个城市启动3G业务试商用 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中国联通在55个城市启动3G业务试商用

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 15:32 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

    新华网北京5月17日电(记者冯晓芳 刘菊花)中国联通董事长常小兵17日宣布,基于WCDMA制式的中国联通3G业务17日开始试商用。首批在55个城市启动的3G业务试商用友好体验活动,9月底前将扩大到284个城市。年底全国284个开通3G业务的城市将正式商用。

    据中国联通副总经理左迅生介绍,试商用期间,中国联通共推出手机上网、手机音乐、手机电视、可视电话、手机报和无线上网卡等6项3G业务。其中无线上网卡的上下行速率最高为5.76M/7.2M。

    此次中国联通在无线上网卡业务中率先推出了“套餐自动升级”计费模式,可自动升级到更高一级套餐,使用户可消费更多的流量;并在3G增值业务中引入“M/T”计费单位,以内容费统一计价,使用户对使用增值业务的花费一目了然。

    中国联通同时宣布,随着3G业务试商用,5月将推出20余款WCDMA定制终端,包括索爱、三星、华为、中兴等多个国内外知名手机厂商。6月底还将推出10余款定制终端。

    今年1月7日,工业和信息化部向中国联通颁发了WCDMA制式的3G业务经营牌照。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民