大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

王毅宣布八项惠台新政策

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 15:32 来源: 新华网综合 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

    5月16日,中共中央台办、国务院台办主任王毅在开幕式上致辞。当日,以“扩大民间交流、加强两岸合作、促进共同发展”为主题的首届“海峡论坛”开幕式在厦门会展中心举行。新华社记者姜克红摄

   

    新华网厦门5月17日电(记者许雪毅 茆雷磊 王凡凡)为落实温家宝总理上月在博鳌亚洲论坛期间提出的五项重要对台举措,中共中央台办、国务院台办主任王毅在17日上午举行的首届海峡论坛大会上宣布了八项具体方案。

    一、推动大陆企业赴台投资。

    二、扩大对台产品采购。

    三、鼓励和支持有条件的台资企业拓展大陆市场并参与大陆扩大内需的基础设施和重大工程建设。

    四、增加大陆居民赴台旅游。 

    五、推动协商建立两岸经济合作机制。

    六、进一步向台湾居民开放专业技术人员资格考试项目。

    七、加强两岸农业合作平台建设。

    八、许可台湾地区律师事务所在福州、厦门两地试点设立分支机构,从事涉台民事法律咨询服务。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民