上海电信“四不承诺”护卫世博通信安全 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

上海电信“四不承诺”护卫世博通信安全

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 15:32 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

    新华网上海5月17日电(记者陆文军)电力不断电,确保数据中心不当机;交换不瘫痪,确保电话始终畅通;传输不阻断,确保网络随时通畅;互联网不堵塞,确保网上世博会正常运转。上海电信提出“四不承诺”护卫世博通信安全。

    面对5.28平方公里面积、长达180多天的2010年世博会,上海电信感到前所未有的通信保障挑战,为此提出了“四不承诺”。

    上海电信有关负责人表示,接下来的一年内,上海电信将随着世博会基础网络建设情况的逐步推进,制定相应预案,不定期进行应急演练,以确保整个世博会系统始终处于良性循环状态。

    据了解,上海电信一年内将投入8亿元进行世博会建设和通信保障。利用“海陆空”三栖保障手段,全面确保世博通信保障工作的顺利实施。

    “海”是指上海电信协同东海海洋局将出动飞机、巡逻船等手段共同做好三大海底光缆国际出口的保护工作。

    “陆”是指世博园区内外,组建“区域现场驻场保障组+靠前指挥中心+电信世博指挥中心”的三层立体保障架构,全面指挥部署上海电信世博重要通信保障工作。

    “空”则指卫星应急支撑,上海电信将组建各专网的车载基站的通信保障、临时无线中继传输与电源支撑、卫星视频转播、极端突发事件处置通信保障四类应急通信保障机制。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民