大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

同楼网侯刚:细分SNS市场不受巨头影响

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 18:31 来源: 腾讯科技 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

同楼网创始人侯刚 (腾讯科技摄)

腾讯科技讯 5月17日消息,同楼网创始人侯刚今日接受腾讯科技专访时表示,尽管国内各大互联网巨头纷纷进入SNS市场,但是细分市场依然存在巨大机会。同楼网就是细分SNS市场的一个探行者之一。

侯刚是在“2009中国互联网站长年会”期间接受专访的。此次站长大会由康盛创想(Comsenz)和落伍者共同组办。腾讯科技作为大会官方战略合作门户,正在全程参与站长大会的图文及视频直播。

侯刚介绍说,他早在2002年就创办了北京某社区的网站,后来发现网友交流效果特别好,因此他萌发了创建更大SNS平台的想法。2006年底他创建的同楼网开始运营。

侯刚透露说,同楼网目标用户是国内一二级城市的商务白领用户,目前已经发展到数十万用户规模。他介绍说,目前同楼网已经挖掘出四种收入模式,分别是VIP会员、线下活动、广告和网页游戏等。(文/国训)

以下为专访实录:

腾讯科技:首先欢迎同楼网创始人侯刚接受腾讯科技专访。先请侯总先自我介绍一下。

侯刚:我是同楼网的创始人侯刚,今天非常高兴来到我们腾讯直播间。我在2002年就接触了社区网站,当时我就创办了我们家所住的地区世纪花城的社区网站,这个网站收到的效果非常好,就认为这个平台是一个很好的平台。过了两年之后,我就想在一栋办公楼里面,大家都是有相同背景的人,这样的话,大家在一起沟通岂不是更好,可以在一起吃个饭,打个球。在这种情况下,就开通了同楼网,同楼网也是定位于以办公楼为基础的白领的这样一个社交平台,是06年下半年创办的。

腾讯科技:这个网站现在一直属于投入的状态吗?

侯刚:创办前两年一直属于投入的状态,到现在已经开始有收入。

腾讯科技:收入主要来自于哪方面?

侯刚:主要是四方面,第一方面就是VIP的会员,对会员开通了一些增值服务;第二个就是线下活动,每周举办大量的线下活动;第三块就是广告,因为我们面向的是写字楼白领,所以可以把他理解为一个网上的分众平台;最后一块就是比较热门的Webgame(网页游戏),确实给我们带来不少的收入。

(编辑: editor)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民