中国电子视像协会牵手苏宁共推国产彩电品牌 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中国电子视像协会牵手苏宁共推国产彩电品牌

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 19:57 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

    新华网北京5月17日专电(记者令伟家)中国电子视像行业协会近日与苏宁电器达成协议,双方同意加深合作,共同推动国产彩电品牌发展,促进消费扩大内需。

    中国电子视像行业协会是从事视像及其相关产品生产制造、科研、开发、应用等企事业单位组成的全国性行业组织,也是我国电子视像行业权威性的社团组织,TCL、长虹、康佳、创维、海信、海尔、厦华、熊猫、夏新、上广电、联想、松下、索尼等国内外主要彩电品牌均是其会员单位。

    数据显示,在出口大幅度萎缩的2008年,主要国产彩电品牌实现了销售额和利润的双丰收,而2009年国产彩电品牌的市场份额比谷底时提升60%以上。刚刚过去的五一黄金周,国产彩电品牌也实现了同期120%的增长。

    双方达成的协议显示,苏宁电器将与协会共同推广国产品牌,推动彩电业实现国际竞争力大幅度提升;苏宁将倡导和谐发展的零供关系,进行积极的营销模式创新和合作的规范化改革,配合国家促进消费拉动内需。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民