北京:粽子打响“价格战” - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

北京:粽子打响“价格战”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 19:57 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

    新华网北京5月17日专电(记者金小茜)端午尚未至,粽叶已飘香。距离端午节尚有十天时间,北京的粽子市场已是热闹非常,众商家纷纷抓住端午商机,一场“粽子大战”悄悄打响。

    端午节临近,京城各大超市都开辟专区售卖粽子。在家乐福鲁谷店,记者看到,各个品牌的冷冻粽子占据了一整排冰柜,让人眼花缭乱。旁边就是粽子礼盒和散装粽子专柜,同样琳琅满目。

    沃尔玛北京宣武门店里,一只满载着各式各样粽子的喜庆龙舟“驶进”卖场,竹筒、竹篮、香包等形态各异、透着浓浓民俗味的粽子礼盒像小山一样堆满货架,营造出浓浓的节日氛围。

    粽子生产商们为赢得市场先机,使出浑身解数,在产品上做足文章。除了坚持传统,制作豆沙、小枣、八宝、猪肉、蛋黄等馅料的粽子,为满足消费者求新求变的心理,不少企业研发了新品。比如,大三元推出黑米卤肉粽和五彩蜜豆粽,主打养生牌;中华老字号北京稻香村的五谷杂粮粽、百合绿豆粽等新品也亮相首都市场。

    在家乐福鲁谷店,各大品牌馅料多样、包装各异的盒装粽子一字排开,价格从三十几元到近200元不等。驻店的大三元销售人员说:“大三元推出4款盒装粽子,其中70多元的1200克卖得最好,送人或自己吃都不错。”

    “稻香村今年推出的3款盒装粽子,售价95元的好运节节高、80元的好运竹香粽和55元的好运香包粽。”北京稻香村食品公司第十营业部经理刘小平说,这三种盒装粽子,稻香村公司分别生产1.5万盒、1万盒和3万盒,前两种已售罄。

    京城不少百姓已迫不及待地尝鲜。据刘小平介绍,5月16日一天,该营业部仅零售就卖出散装粽子约1600袋。护国寺小吃阜桥店售货员告诉记者,小吃店每天卖出百余个鲜粽子。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民