欧盟主要国家民众最担心失业 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

欧盟主要国家民众最担心失业

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 19:57 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

    新华网巴黎5月16日专电(记者芦龙军)全球知名的捷孚凯市场咨询有限公司最新公布的调查结果显示,金融危机引发的经济衰退日益严重,失业是欧盟主要国家民众最担心的问题。

    捷孚凯市场咨询有限公司日前对欧盟10个国家的1.25万人进行的调查结果显示,在回答当前最迫切需要解决的问题是什么时,有39%的人回答“失业”,居首位;其次是“经济稳定”和“购买力”。

    具体来看,德国、法国、意大利和西班牙参与调查的民众最担心失业问题,其中西班牙民众的比例高达67%;英国人最担心的则是经济稳定问题;法国人最担心购买力问题。

    据西班牙官方统计,截至今年3月底,西班牙失业人口已突破400万大关,失业率达到17.36%。

    欧盟统计局15日公布的初步统计数据显示,今年第一季度欧元区经济环比下降2.5%,是自欧元区1999年成立以来的最大季度降幅。欧盟27国经济第一季度同样也出现2.5%的负增长。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民