上海产权市场:国有资本积极参与各类企业股权并购 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

上海产权市场:国有资本积极参与各类企业股权并购

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 19:57 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

    新华网上海5月17日专电(记者李荣)据上海联合产权交易所提供的最新市场分析称,在刚过去的一周内,上海产权市场的一大热点是国有资本积极参与各类企业股权并购。在一周新推挂牌项目中,金额最多的行业依然是房地产业。

    据分析,在刚过去的一周内,上海产权市场制造业成交金额居首,一周成交11宗,成交金额合计为7130万元。

    国有资本积极参与各类企业股权并购。一周成交的产权交易项目中,有9宗企业股权被国有资本所收购。其中,有一宗交易标的是上海一家纺织有限公司35%股权的转让,出让方是一家境外企业,该交易标的被上海一家国有资产经营有限公司收购,成交金额为3418万余元。还有一宗交易标的是上海一家高分子材料有限公司40%股权的转让,出让方是上海一家国有独资的化工企业,该交易标的被上海一家国有独资的集团投资有限公司收购,成交价格为1889万余元。

    这一周新推挂牌项目金额最多的行业是房地产业,其次是批发零售业,金额分别达到2.17亿元和1.28亿元。一周内,上海产权市场并购交易指数最高为1121点,最低1080点,一周最大波幅41点。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民