机构投资者去年在深市A股主板成交额中占1成以上 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

机构投资者去年在深市A股主板成交额中占1成以上

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 22:55 来源: 新华网 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

    新华网深圳5月17日专电(记者何广怀)根据深圳证券交易所金融创新实验室17日发布的《2008年度股票市场绩效报告》,2008年深市A股主板和中小企业板的成交金额中机构投资者分别占了14.34%和10.97%,其中基金所占比例分别达到9.10%和5.80%。

    据介绍,2008年深市A股主板股票机构投资者所占交易金额的比重较2007年的11.95%有所上升,但是中小企业板股票中机构成交金额较2007年的11.26%略有下降。

    2008年全年机构投资者持有深市主板市场的市值比较稳定,占比大致稳定在40%至50%之间。

    以投资者交易金额占行业总成交金额比例来看,2008年深市机构投资者交易最活跃的两个行业为采掘业和房地产业,其占比分别达到26.18%和24.84%;个人投资者交易最活跃的两个行业为纺织服装和木材家具,其占比分别达到98.34%和99.46%。

    深圳证券交易所定期发布市场绩效报告,主要目的是为监管机构的制度建设和投资者的投资活动提供持续和量化的数量依据,推动证券交易所向更高的流动性、更快的交易执行速度和更低的交易成本方向前进。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民