联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

游玩不忘安全第一 遇到危险这样办

游玩不忘安全第一 遇到危险这样办
出外旅行是为放松身心,但在途中也不能太大意,还是要备好“安全宝典”,规避绝大部分可能发生的安全问题。
2017-06-21 11:01

景区少些“套路” 游客多点“舒心”

“读万卷书、行万里路”,用这句话来形容旅游对生活的意义再贴切不过。
2017-05-25 15:43

会奖游咁样办 先有噱头

会奖游咁样办 先有噱头
从这几年各大会奖旅游团所选择的目的地来看,澳大利亚、迪拜、泰国、美国都是非常受欢迎和好评的目的地。
2017-05-24 12:55

他两年登顶16座雪山

他两年登顶16座雪山
以为“沉三水斩晖”是一个爱冒险的小伙子,但他说实际上他非常谨慎,每次出发前都反复检查细节,攀登雪山成功的标准是安全归家。
2017-05-15 15:00

大理民宿被暂停 何去何从?

邝白薇:在全域旅游和特色旅游发展过程中,民宿业大有可为。在全域旅游发展的过程中,有关部门应该从旅游产业链和生态圈的角度来考虑民宿业在其中的地位,不断完善环保、消防等公共基础设施。面对发展过程中出现的问题,眼下必须明确行业准入门槛,同时对现有民宿并不是要管“死”,而是通过规范,引导完善相关经营条件,进而实现有序发展。
2017-05-09 14:56

脏乱山村变“魔幻仙境”

两年前,在深化干净整洁平安有序的城乡环境建设及特色小镇建设推动下,西塘村利用自己的优势从“生态经济”入手,不断加快着产业聚集:农耕田缘、龟博园等生态休闲企业相继入驻,旅游、动漫、文化、生态等小镇主导产业上下游企业陆续集聚。过境路105国道变身绿色迎宾长廊,优美洁净环境成为一道亮丽的风景线……在广州深入推进“干净整洁平安有序”的城市环境建设中,从化充分发挥生态优势,以生态保护和环境提升工作为重点,加快打开建设幸福美丽生态之城的新格局。”就是这个昔日“很不像样”的乡村,赶上了广州深化干净整洁平安有序城市环境建设的“快车”,从“很不像样”变成“一天一个样”:2014年年底,从化区深化干净整洁平安有序城市环境建设,制定了深入推进城乡清洁工程实施方案,下大力气对全区各村居环境进行整治。
2017-05-10 11:14

银联卡日盗刷猖獗 中国游客如何是好

银联卡日盗刷猖獗 中国游客如何是好
据新华社电随着赴日中国游客增加,越来越多日本商店和ATM机开始接受中国银联卡交易。中国国内已基本完成由磁条卡向芯片卡的升级,但其他一些国家仍在升级中,可能无法受理纯芯片卡。在公共场所刷卡消费时,注意遮挡卡号、密码、信用卡有效期及三位验证码、身份证号等信息,以防犯罪分子用微型摄像机偷窥。
2017-05-04 13:42

错峰出行 长者游选择多

邮轮出游舒适性和享受性较强,行程休闲,白天上岸观光,晚上在船上娱乐,也很受长者出游青睐。
2017-05-02 17:54

欢乐食尚派热烈开锣 焕发寰球食尚味力

有国际美食区、主舞台广场、慈善义卖等展区,从记忆中的味道,到时下最最流行的美食。还有十多个相关活动助庆,厨艺大赛、名人DIY美食教室,爱心义卖捐赠活动。
2017-05-02 17:42

“相亲”主题游 可暧昧 别变味

与常规境外游不同的是,挂上相亲主题的旅游项目身价倍增。五一小长假将至,各种旅游促销活动开始增多,各路旅行社喜打“主题牌”。故此,类似于这种有些变味的旅游项目还是少推出为宜。
2017-04-27 16:48

悉尼 如何看懂更好的你

悉尼 如何看懂更好的你
本期目的地:澳大利亚悉尼悉尼(Sydney,澳大利亚第一大城市及新南威尔士州首府,世界著名的国际大都市,位于澳大利亚东南沿海,是欧洲在澳大利亚建立的首个殖民聚落地,如今是澳大利亚经济、金融、航运和旅游中心。带着启思,在新南威尔士艺术馆三楼一家上好的餐厅CHISWICK与朋友品美食聊生活,透着偌大的玻璃窗180度眺望海港及乌鲁姆鲁的壮丽景色,品着获得“一顶厨师帽”荣誉的主厨出品,就是极其美好的休闲。悉尼当代艺术博物馆和新南威尔士艺术馆两大馆建筑漂亮不在说,常年展有澳大利亚本土艺术家的作品以及世界上一些名家的收藏颇有看头,今年重头是2017年国家艺术展,这里没有欧美博物馆那么多的文艺复兴精品,但当代艺术似乎更能直通人心,往往让人脑洞大开。
2017-04-27 11:16

美加自驾 这一次不走寻常路

美加自驾 这一次不走寻常路
这一次就不走寻常路,找一些对中国游客来说稍冷门的自驾路线吧,路线不太长,分分钟却暗藏着惊人美景。
2017-04-19 16:31

七族“会龙”处 潜“龙”鱼塘间

会龙村隐在南海九江大片大片的桑基鱼塘间,村里青葱的大树、河边的古旧石板,会让你不禁脑补起当年村里的儿童、妇女在河边嬉戏、洗衣的欢乐场景。
2017-04-19 16:31

“WV”传销 为何屡禁不止?

“WV梦幻之旅(WorldVentures)”项目,以“享受最低价格旅游”“边旅游边赚钱”等噱头诱导消费者交纳入会费及月费等成为会员,以赚取佣金、旅游积分和免除月费为诱饵,鼓动会员发展下线。罗磊:传统旅游行业利润低,服务环节复杂,为了争抢市场份额,不少产品的旅游体验往往让人诟病。罗磊:3月14日,国家旅游局、国家工商总局联合发布提示:“WV梦幻之旅”所属企业未在我国大陆地区登记,未取得旅游经营资质许可和直销经营许可(我国直销产品范围不包含旅游产品),属违法经营。
2017-03-30 11:43

不丹 邂逅纯净的微笑

不丹 邂逅纯净的微笑
不丹人民很注意保护环境,前几天,不丹的巴士司机还统一组织到景区收集垃圾。很多城市和村庄每逢周末就会举行箭术比赛,到了比赛那天,他们都会穿上最鲜艳的“帼”盛装走上赛场,接受亲友的喝彩。而后继续赶路,来到海拔1250米的普那卡宗。
2017-03-24 17:33

自由行这些“坑” 怎么填?

自由行这些“坑” 怎么填?
精明眼:有问题找平台目前在线旅游平台对消费者投诉评价非常重视,如果在旅途中出现所购买产品有问题,驴友们应该及时联系平台解决。可是,到达迪拜后第二天,行李依然未到,经过多翻联系交涉航空公司,答复要第三天才能把行李送到酒店。律师提醒,消费者通过网站订酒店,网站属于代理人,它协助酒店方和顾客方签订了一个服务合同,出现违约纠纷时,消费者可以投诉网站或酒店,要求继续履行合同。
2017-03-15 11:37

喜欢怎样的旅行 旅游“她”说了算

喜欢怎样的旅行 旅游“她”说了算
随着女性经济实力和社会地位的日益提高,其消费能力越发受到市场所关注。对于旅游市场而言,“她”喜欢去哪儿旅游?喜欢怎样的旅游方式?
2017-03-10 15:57

普吉岛海滩那么多 清·净去哪儿

现在这个海滩多以俄罗斯等欧洲游客为主,很少见到来自亚洲的度假客,消费也算是很合理的,即便是在海滩边的度假村餐厅吃个12寸披萨,也不过是200多泰铢,折合人民币40多元,而遍布沙滩边的泰式按摩店更是性价比超高,一般300~500泰铢,即60~100多元人民币就可以体验一次半小时的按摩护理了,怎不叫人天天都想去按个过瘾。街头那些泰式按摩虽然充满当地特色,但却少了点仪式感,相比之下,乐谷浪悦椿Spa是到普吉岛必然体验的项目,折合人民币400多元就可以享受一套60分钟的Spa服务,独家的植物按摩精油配合理疗师的手法,在普吉岛也是相当出名的。因为专程来看海龟的游客越来越多,所以有些附近酒店会把海龟产下的蛋拿去孵化所孵化,待到每年4月13日再进行放生,而这一天也是迈考海滩最热闹的日子。
2017-03-01 16:20

必食!香料多多够惹味

必食!香料多多够惹味
无论是在泰国、马来西亚、新加坡还是菲律宾,当地特有的美食正宗又惹味,价格还不贵,让人食指大动。
2017-03-01 16:20

境外自由行一日游如何加强安全监管?

涉及到很多水上项目出海、跳伞和运动项目滑雪、登山等旅程,一定要购买齐全的保险产品。
2017-03-03 10:47

节后机票大跳水 边D值得出手

节后机票大跳水 边D值得出手
特价优惠机票那么多,哪些值得下手抢?面对特价要心中有谱,可不要看花了眼盲目下手。
2017-02-08 12:37

2017年的世界 在东莞观音山开启

2017年的世界 在东莞观音山开启
这一跨年晚会成为了东莞观音山的一张活动新名片,作为最具本土特色、最接地气的新年文化晚会,深受观众喜爱和信赖。
2017-01-04 15:11
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:21 愿“徐玉玉案”终结电信诈骗
对全社会来说,“徐玉玉案”成为标志性事件,引发各界关注、促进治理升级、推动法治进步。 [详细]
13:22 迷你KTV是一种“孤独经济”
近年来,一人吃饭、一人看电影等消费需求越来越突出。迷你KTV不过是"孤独经济"的一种。 [详细]
11:48 广东企业“创新军团”齐亮相
2017大连夏季达沃斯论坛上,广东企业“创新军团”亮相,在世界经济论坛大舞台上展示广东的创新风采。 [详细]
11:28 广州商事登记主体报告(2017)
广州日报数据和数字化研究院(GDI)今天发布《广州商事登记主体报告(2017)》。 [详细]
10:38 超600套公租房将推出 入户广州渠道多
超600套公租房将推出 入户广州渠道多
市住建委有关负责人透露,今年或将推出超过600套公租房,满足来穗人员租房需求。 [详细]
10:38 广州宽带故障快递纠纷遭市民投诉最多
广州宽带故障快递纠纷遭市民投诉最多
26日,广州市政务办、市工商局、广州12345热线、12315指挥中心联合发布发布2017年3号报告,主要涉及2016年度市民消费维权投诉举报热点。 [详细]
10:12 全面加强党的建设 努力提升广州教育现代化水平
全面加强党的建设 努力提升广州教育现代化水平
日前,广州市教育局举办全市教育系统党政领导干部思想政治教育专题培训班,在全市教育系统广泛开展思想政治教育全员轮训。 [详细]