联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
3.15专题-62614-张妙玲
您的位置: 旅游频道2016> 正文

编辑部一月精选 以色列十年签

2017-01-05 13:42 来源:广州日报

  以色列历来是世界的焦点之一。这个被誉为“小国度 大世界”的国家不仅有悠久的历史,且现代科技发达、创新发展引领世界、自然景观瑰丽、文化多元包容……以色列向中国游客签发十年签证的政策今年1月起实施,这片神奇的土地更成为不少人向往的旅游目的地。  

  推荐理由

  相比炎热的夏季,以色列1月平均温度是9℃~17℃,适合出游。以色列曾被《纽约时报》列为全球旅游胜地前十佳。繁忙现代的特拉维夫、信奉着享乐主义的埃拉特、生机勃勃的集市、色彩斑斓的花园、当地人的热情浪漫……共同构成了色彩缤纷的以色列。另外,由于国土面积不大,在当地租车有多种自驾线路。在以色列租车手续很简单,只需要出示中国驾照和国际信用卡,每辆车的租金最便宜只需50美元左右,车型是本田雅阁。

  不可错过的事

  地中海沿岸自驾游

  以色列国土面积有两万多平方公里,约有三个广州市大。因而进入特拉维夫之后,最好可以几个人一起拼车,租车旅行。大部分国际大牌汽车租赁公司在以色列各大城市繁华路段和本·古里安机场均设有办事处。建议到了当地之后直接预订。在以色列租车必须年满21岁,必须持有护照、有效的国际驾照和一个国际信用卡。在租车政策上,外国人在以色列租车是不需要收取增值税的。以色列公路绝大部分地方均提供清晰的道路标志(有希伯来语、英语和阿拉伯语)。

  以色列地中海沿线可以分为特拉维夫-雅法、海法两段,风光各不相同。特拉维夫是以色列的门户,自称为国际性的“永不停顿的城市”,罗斯柴尔德大街是城中最繁华的街道,也是著名的创业大街,这一带有很多由政府设立或大企业资助的小微创业孵化器。来自世界各地的创业者在此交流思想,寻求合作,打拼属于自己的梦想。入夜了,两旁的酒吧人声鼎沸,成为年轻人的休闲天堂。沿着海边步行不到半小时就可以从现代化的特拉维夫走到古城雅法,山顶是眺望特拉维夫全景的绝佳地点,地中海绵延不绝的沙滩与鳞次栉比的高楼大厦交相辉映。城市西面紧邻地中海,这段大约10公里长的海岸上密布着十余个连续的沙滩,人们在海滩上跑步、打球、遛狗、唱歌喝酒、谈情说爱,在海中划船、冲浪、潜水。沙滩旁的壁画涂鸦可能最能表现特拉维夫的气质,休闲,放松,拥抱自由,享受生活。

  以色列最为国际化的度假区是红海边的埃拉特。埃拉特享有“珊瑚城”的美称。这里终年阳光普照,也是世界上最佳潜水地之一;而在埃拉特的北方又可以骑骆驼游沙漠。

  从特拉维夫出发沿着地中海一路向北,约1.5小时车程即可抵达海法,这里有一座依山傍海的美丽校园——素有“以色列的麻省理工”之美誉的以色列理工学院,这里培育出过多位诺贝尔奖获得者。海法还有一座世界文化遗产巴哈伊花园,花园面向地中海,背靠群岭逶迤的卡梅尔山。一条由白色大理石砌成的阶梯位于花园的中轴线上,宛如一条玉带安放在花园的绿毯之中,而沿线树木、水池、花盆、雕塑等景观则对称地分布在两侧。

  不可错过的事

  耶路撒冷老城看世界遗产

  要了解中东的历史和以色列的过去,一定要去耶路撒冷老城。在那里,最新的玩法是可以选择屋顶漫步。站在屋顶,可以看到耶路撒冷老城的各区域分布,不仅能看到哭墙、圣殿山等世界级遗产,而且能在层层叠叠的屋顶下,看到错综复杂的街道以及不同的文化街区。走过多个街区,大家的脚步都汇聚到著名的哭墙广场。另外,许多访问耶路撒冷的背包客喜欢睡在著名的佩特拉旅馆(Petra Hostel)屋顶。而在奥地利招待所(Austrian Hospice),那里有一个屋顶是老城区最好的景观之一。行程一般是从位于雅法门(Jaffa Gate)的游客服务中心出发,每天上午11时及下午2时开始,需时两个小时左右。

  一定要去大卫塔看灯光秀。大卫塔是耶路撒冷雅法门附近的一个遗迹,白天作为历史博物馆展出以色列几千年的文物、遗迹和模型等。晚上则以大卫塔的城墙作为幕布,用灯光投影配乐的方式讲述以色列的历史变迁。

  不可错过的事

  湖泊联游领略神湖死海

  以色列除了有地中海之外,在东部沿着约旦河还有众多湖泊。其中,大家最为熟知的就是死海。从耶路撒冷到死海,约2.5小时车程。死海的一侧度假村很多,吸引了很多游客,不过投入死海的怀抱,泳技使不上劲,随波逐流最合适,躺下去就翻不过身,还站不起来。前往死海的路上,一定要去参观马萨达,它是一座古堡遗迹,被联合国教科文组织列入了世界遗产名录。

  而位于死海北侧的加利利湖则是淡水湖,被誉为以色列的生命之水,它镶嵌在加利利山和戈兰高地夹峙的谷地中,延绵起伏的山脉环抱着一泓天青色的湖水,阳光下的湖水泛着粼粼波光。约旦河汇集赫尔蒙山的溪流雪水,自北向南,像一条银链将加利利湖和死海这两颗夺目宝石穿连在了一起,仿似天使珠串不慎遗失在人间。加利利湖附近的达加尼亚基布兹,在这里,一定品尝特色餐——彼得鱼。每个人一盘主菜,一整条的烤鱼,外焦里嫩,肉质鲜美。实际上,戈兰高地和加利利湖地区,环绕着加利利海,是该国最负盛名的风景区:雪山、湖水、温泉、漫山遍野的鲜花、与世隔绝的度假木屋。戈兰高地的最高点位于赫尔蒙山上,海拔约2814米。冬天,山上终年积雪封顶,景色奇丽。

  达人指路

  楼科(旅游达人)

  我对以色列的印象可以用两个字形容:复杂。这种复杂来源于文化和内心情感的各种冲突和碰撞——来自于耶路撒冷的虔诚,来自于特拉维夫的包容,来自于死海的美丽,来自于哭墙的庄重,来自于悲伤中的希望,来自于对命运的思索,来自于对生命的敬畏,来自于对民族宗教的爱恨情。行走在以色列,让人常恍惚在绝望与光明之间,游离在天堂和地狱之边。而这些种种复杂的情绪和场景恰恰织就了以色列对我莫大的吸引力。

  王冲寒(旅游达人)

  我是从约旦进入以色列的,安检很严格,穿过死海,顺着约旦河去到这块奶和蜜流淌的地方,感觉这是一个太神奇的国家,一生必须去至少一次。走过时光倒流的特拉维夫老城,穿过巴以隔离墙,世俗的生活中遍布鲜花、科技和人情味。不过一定要尊重当地习俗。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:59 广州共享单车的停放有了一部规范指引 海珠天河已率先试点
广州共享单车的停放有了一部规范指引 海珠天河已率先试点
共享单车的停放终于有了一部规范指引,昨日广州市交委及交警等四部门联合发布《广州市中心城区城市道路自行车停放区设置技术导则》(以下简称《导则》),共享单车停放区怎么设置从此有了明文规定。 [详细]
08:15 晨汇|国足主场1-0韩国赢首胜
晨汇|国足主场1-0韩国赢首胜
四种语言播报新闻,你听懂了吗?普通话、粤语、潮汕话和客家话轮番上阵,你最喜欢哪种? [详细]
08:59 广州警方对盗窃犯罪实行滚动打击 一周捣毁各种盗窃团伙13个
广州警方对盗窃犯罪实行滚动打击 一周捣毁各种盗窃团伙13个
昨日,记者从广州市公安局获悉,3月16日至22日,广州警方对地缘性盗窃犯罪群体开展了波浪式的连续滚动打击。在统一行动收网期间,全市共打掉跨区域、团伙性、系列性盗窃团伙13个,依法刑事拘留犯罪嫌疑人500多名,破获各类刑事案件600多宗。 [详细]
08:59 消费分期乱象丛生频爆雷 广州率先发出加强风险防控的警示
 消费分期乱象丛生频爆雷 广州率先发出加强风险防控的警示
3月22日,广州互联网金融协会对于其会员单位就消费分期下发了通知,要求严防风险。记者调查发现,注册地在广州的分期平台并不多且活跃度较低,但广州却在全国最先发出通知,要求加强风险防控。 [详细]
08:56 免押金免费骑步步升级 共享单车份额战陷二选一"囚徒困境"
 免押金免费骑步步升级 共享单车份额战陷二选一
从免押金到免费骑,再到送红包,共享单车份额战正进入必须在烧钱和份额之间二选一的“囚徒困境”。 [详细]
08:56 勇保安狂追300米擒窃贼 称“再遇到小偷还会冲上去”
勇保安狂追300米擒窃贼 称“再遇到小偷还会冲上去”
3月16日,在小区门口发现前一日潜入小区的窃贼行踪,听到警笛声,窃贼拔腿就跑,见状,该小区保安王建敏追上去试图擒住窃贼,在双方搏斗过程中,王建敏被重重摔入3米多深的河涌,头部、腰部着地受伤,目前,正在医院住院治疗。 [详细]
08:56 资本追捧的共享单车市场迎来新变局:7天退押金 故障应拖走
资本追捧的共享单车市场迎来新变局:7天退押金 故障应拖走
昨日,国内首个共享自行车团体标准在上海完成编制,向社会公开征求意见。 [详细]
回到首页 评论 分享