联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 旅游频道> 正文

编辑部一月精选 以色列十年签

2017-01-05 13:42 来源:广州日报

  以色列历来是世界的焦点之一。这个被誉为“小国度 大世界”的国家不仅有悠久的历史,且现代科技发达、创新发展引领世界、自然景观瑰丽、文化多元包容……以色列向中国游客签发十年签证的政策今年1月起实施,这片神奇的土地更成为不少人向往的旅游目的地。  

  推荐理由

  相比炎热的夏季,以色列1月平均温度是9℃~17℃,适合出游。以色列曾被《纽约时报》列为全球旅游胜地前十佳。繁忙现代的特拉维夫、信奉着享乐主义的埃拉特、生机勃勃的集市、色彩斑斓的花园、当地人的热情浪漫……共同构成了色彩缤纷的以色列。另外,由于国土面积不大,在当地租车有多种自驾线路。在以色列租车手续很简单,只需要出示中国驾照和国际信用卡,每辆车的租金最便宜只需50美元左右,车型是本田雅阁。

  不可错过的事

  地中海沿岸自驾游

  以色列国土面积有两万多平方公里,约有三个广州市大。因而进入特拉维夫之后,最好可以几个人一起拼车,租车旅行。大部分国际大牌汽车租赁公司在以色列各大城市繁华路段和本·古里安机场均设有办事处。建议到了当地之后直接预订。在以色列租车必须年满21岁,必须持有护照、有效的国际驾照和一个国际信用卡。在租车政策上,外国人在以色列租车是不需要收取增值税的。以色列公路绝大部分地方均提供清晰的道路标志(有希伯来语、英语和阿拉伯语)。

  以色列地中海沿线可以分为特拉维夫-雅法、海法两段,风光各不相同。特拉维夫是以色列的门户,自称为国际性的“永不停顿的城市”,罗斯柴尔德大街是城中最繁华的街道,也是著名的创业大街,这一带有很多由政府设立或大企业资助的小微创业孵化器。来自世界各地的创业者在此交流思想,寻求合作,打拼属于自己的梦想。入夜了,两旁的酒吧人声鼎沸,成为年轻人的休闲天堂。沿着海边步行不到半小时就可以从现代化的特拉维夫走到古城雅法,山顶是眺望特拉维夫全景的绝佳地点,地中海绵延不绝的沙滩与鳞次栉比的高楼大厦交相辉映。城市西面紧邻地中海,这段大约10公里长的海岸上密布着十余个连续的沙滩,人们在海滩上跑步、打球、遛狗、唱歌喝酒、谈情说爱,在海中划船、冲浪、潜水。沙滩旁的壁画涂鸦可能最能表现特拉维夫的气质,休闲,放松,拥抱自由,享受生活。

  以色列最为国际化的度假区是红海边的埃拉特。埃拉特享有“珊瑚城”的美称。这里终年阳光普照,也是世界上最佳潜水地之一;而在埃拉特的北方又可以骑骆驼游沙漠。

  从特拉维夫出发沿着地中海一路向北,约1.5小时车程即可抵达海法,这里有一座依山傍海的美丽校园——素有“以色列的麻省理工”之美誉的以色列理工学院,这里培育出过多位诺贝尔奖获得者。海法还有一座世界文化遗产巴哈伊花园,花园面向地中海,背靠群岭逶迤的卡梅尔山。一条由白色大理石砌成的阶梯位于花园的中轴线上,宛如一条玉带安放在花园的绿毯之中,而沿线树木、水池、花盆、雕塑等景观则对称地分布在两侧。

  不可错过的事

  耶路撒冷老城看世界遗产

  要了解中东的历史和以色列的过去,一定要去耶路撒冷老城。在那里,最新的玩法是可以选择屋顶漫步。站在屋顶,可以看到耶路撒冷老城的各区域分布,不仅能看到哭墙、圣殿山等世界级遗产,而且能在层层叠叠的屋顶下,看到错综复杂的街道以及不同的文化街区。走过多个街区,大家的脚步都汇聚到著名的哭墙广场。另外,许多访问耶路撒冷的背包客喜欢睡在著名的佩特拉旅馆(Petra Hostel)屋顶。而在奥地利招待所(Austrian Hospice),那里有一个屋顶是老城区最好的景观之一。行程一般是从位于雅法门(Jaffa Gate)的游客服务中心出发,每天上午11时及下午2时开始,需时两个小时左右。

  一定要去大卫塔看灯光秀。大卫塔是耶路撒冷雅法门附近的一个遗迹,白天作为历史博物馆展出以色列几千年的文物、遗迹和模型等。晚上则以大卫塔的城墙作为幕布,用灯光投影配乐的方式讲述以色列的历史变迁。

  不可错过的事

  湖泊联游领略神湖死海

  以色列除了有地中海之外,在东部沿着约旦河还有众多湖泊。其中,大家最为熟知的就是死海。从耶路撒冷到死海,约2.5小时车程。死海的一侧度假村很多,吸引了很多游客,不过投入死海的怀抱,泳技使不上劲,随波逐流最合适,躺下去就翻不过身,还站不起来。前往死海的路上,一定要去参观马萨达,它是一座古堡遗迹,被联合国教科文组织列入了世界遗产名录。

  而位于死海北侧的加利利湖则是淡水湖,被誉为以色列的生命之水,它镶嵌在加利利山和戈兰高地夹峙的谷地中,延绵起伏的山脉环抱着一泓天青色的湖水,阳光下的湖水泛着粼粼波光。约旦河汇集赫尔蒙山的溪流雪水,自北向南,像一条银链将加利利湖和死海这两颗夺目宝石穿连在了一起,仿似天使珠串不慎遗失在人间。加利利湖附近的达加尼亚基布兹,在这里,一定品尝特色餐——彼得鱼。每个人一盘主菜,一整条的烤鱼,外焦里嫩,肉质鲜美。实际上,戈兰高地和加利利湖地区,环绕着加利利海,是该国最负盛名的风景区:雪山、湖水、温泉、漫山遍野的鲜花、与世隔绝的度假木屋。戈兰高地的最高点位于赫尔蒙山上,海拔约2814米。冬天,山上终年积雪封顶,景色奇丽。

  达人指路

  楼科(旅游达人)

  我对以色列的印象可以用两个字形容:复杂。这种复杂来源于文化和内心情感的各种冲突和碰撞——来自于耶路撒冷的虔诚,来自于特拉维夫的包容,来自于死海的美丽,来自于哭墙的庄重,来自于悲伤中的希望,来自于对命运的思索,来自于对生命的敬畏,来自于对民族宗教的爱恨情。行走在以色列,让人常恍惚在绝望与光明之间,游离在天堂和地狱之边。而这些种种复杂的情绪和场景恰恰织就了以色列对我莫大的吸引力。

  王冲寒(旅游达人)

  我是从约旦进入以色列的,安检很严格,穿过死海,顺着约旦河去到这块奶和蜜流淌的地方,感觉这是一个太神奇的国家,一生必须去至少一次。走过时光倒流的特拉维夫老城,穿过巴以隔离墙,世俗的生活中遍布鲜花、科技和人情味。不过一定要尊重当地习俗。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
32个国家和地区的特色花卉齐聚2017广州国际花卉艺术展,快来看看,你能把花儿和地名对上号吗? [详细]
20:44 广州明天有局部大雨
闪烁不定的天气,忽然又闯进了一个热带低压,给未来几天的晴雨增添了几分变数。这个热带低压在今晚就有可能登陆,尽管强度还会加强,但大致上也就是刚刚达到命名台风的标准。 [详细]
20:43 今日部分列车调整至广州始发
今日部分列车调整至广州始发
今日,广铁集团公司发布公告称,因受大风影响,24日过海列车临时调整运行区段,部分列车调整至广州始发、终到,另有部分列车开行时间调整至明日。 [详细]
16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
09:18 2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16至9月24日在广州大剧院、越秀公园和广州市第二少年宫等场地举行。 [详细]
回到首页 评论 分享