联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 旅游频道2016> 新闻报道> 正文

川航直飞岘港 体验不一样的越南

2017-02-22 14:07 来源:大洋网

  从广州直飞岘港,轻松游越南避免舟车劳顿,让您轻松惬意游。春节前夕看到如此动人的宣传,提早2天拿了年假带上女儿来一场说走就走的亲子旅行。旅游安排:因为是春节假期,选择了5天的行程,D1川航直飞到岘港。D2迦南岛、会安古城。D3巴拿山。D4美山圣地。D5美溪沙滩-山茶半岛-占婆博物馆—粉红教堂。


D1:川航直飞岘港,体验不一样的越南。

   赶上川航开通直飞,2.5小时直飞到岘港。四川航班3U8638当天起飞时间:20:55,到达时间:22:10。是不是很吸引,起飞当天还不用请假,继续上班。坐上飞机两小时就到了目的地。亲子游我喜欢这样的旅程安排,不会在路途上耗费过多的时间。对于家庭出游最适合不过。

第一天到达的芒进酒店


D2:在迦南岛上追风原味越南


   早餐后乘车前往会安码头。开启水椰林探险,迦南岛位于岘港会安古镇的秋盆河上,最大的看点就是贯穿在岛屿间的水椰林。岛上还有农家乐,坐当地最具特色的“簸箕船”游览水乡,坐在一个大簸箕上,置身于天地水的中央。

我们当天还欣赏到当地村民精彩的“簸箕船杂技”。 手巧的越南大姐还给船上的每位游客用树叶做了一个戒指。

农家乐的菜式比较精致,大家都是席地而坐。一桌6人


  在会安订制一件自己专属的奥黛


  下午,乘坐越南特色红木船前往会安。会安是古时候中国人登陆越南的第一站,给我的感觉会安古城有点像丽江古城,商店特别多,琳琅满目的商品可供选择。

   这里按照来自不同省份的中国人分为5个区,分别是福建区、广东区、潮州区、海南区和客家区,并建了对应的会馆,会馆雄伟壮丽,金碧辉惶。门票一张是12万越南盾。其中的广肇会馆还有一个五羊的雕像。跟广州越秀山的还有几分相似。

   对于爱美的女性一定要在这里买一套奥黛(越南国服),大概200元人民币一套,小孩的60人民币左右。去了2次越南一直想拥有一件奥黛,这次还是带了点小遗憾,没有买到合适的。不过到是给女儿买了一套漂亮的奥黛。


  会安四大景点:百年古屋、中国会馆、会安博物馆、会安标志-日本桥。会安古城内到处都挂着五彩的美丽灯笼, 会安现在是越南最大的灯笼制作中心,城内的很多家庭都以制作灯笼为生。天将黒未黑的时候会安古城的灯笼,一盏一盏亮起来,或明或暗的灯光透过各色的灯笼折射出一种朦胧的美。


[ 编辑: 丘丽芳 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:41 解锁“歪果仁”在广州过暑假的新姿势!新开5条如约旅游专线,快上车!
广州二汽联合如约旅游平台,于近日开通了阳江闸坡、清远新银盏温泉度假村、顺德逢简水乡、珠海长隆、珠海香洲港等5条如约旅游专线,广州直达闸坡旅游区、清远新银盏温泉度假村、顺德逢简水乡等地。广州二汽客运目前已开通广州市站至阳江二运汽车站中转闸坡旅游区线路(需在阳江二运汽车站凭车票转乘),旅客只需购一次票,即可在阳江享受广州至闸坡的便捷出行体验。为方便乘客出行,开通了广州市站、芳村站至顺德逢简水乡线路,只需25元即可到达景点门口,发班时间:每天6:00-16:15。 [详细]
23:41 暑假来临,未来一周广州飞海口武汉等多地机票有折扣
往华东、华北、西北、东北方向机票折扣4.6-6.3折不等,如南京、杭州、济南、合肥、天津、太原、西安、哈尔滨、沈阳等地4.6-6.3折不等。武汉2.5折起,440元。飞无锡3.5折起。 [详细]
23:41 你好,华南虎宝宝!时隔15年广州动物园再次成功繁殖华南虎
虎宝诞生记华南虎饲养员梁汉民告诉记者,生下虎宝的虎爸“康康”今年6岁,虎妈“洛洛”,今年7岁。但是饲养员又不能采助行动把小虎取出,因为这样会导致母虎吃掉小虎的危险,所以饲养员就只能慢慢等待。到目前为止,全国动物园里的华南虎已经发展到130多只,全都是当时6只华南虎的后代。 [详细]
23:41 自来水96968平台将上线智能客服,水费缴纳、微信报漏等可手机搞定
记者从市自来水公司获悉,作为给街坊解决用水难题的热线,“96968”热度多年不减,去年接了电话52万个。今年,市自来水公司将进一步上线智能客服等新功能,为用户在移动端提供快捷方便的自助服务模式。共用用水设施可交企业打理广州市自来水公司成立迄今已有112年历史,广州城区自来水管网总长约6000公里,目前拥有供水用户170万户。 [详细]
23:36 广州科技型企业、众创空间可申领超算服务券,最高补贴500万
市科创委介绍,超算服务券是指政府财政科技资金采用补助方式,向我国行政区域内科技型企业及众创空间发放的,用于购买国家超级计算广州中心开展的高性能计算和云计算服务的财政补贴凭证。据悉,对于不同的申请主体,他们所能获得的资助额度也不一样。超算服务券的发放一方面有望推动超算应用与产业发展紧密结合,另一方面能够激发企业、创客利用“天河二号”的积极性,提升其创新研发速度以及核心竞争力。 [详细]
20:45 利好!广州城乡低保标准拟从840元提高到900元
低收入困难家庭认定标准按低保标准的1.5倍同步提高,从1260元提高到1350元。孤儿养育标准从2000元提高到2143元。按照计划,广州市全市城乡低保标准从840元提高到900元。 [详细]
20:36 广州拟提高低保标准至900元
其中,低保标准拟提高至每月900元。孤儿养育标准从2000元提高到2143元。低保等社会救助标准拟提高根据民政局起草的《关于提高最低生活保障及相关社会救助标准的通知(征求意见稿)》,广州低保等社会救助标准拟提高,有关调整如下:低保标准:全市城乡低保标准拟从840元提高到900元。 [详细]
回到首页 评论 分享