联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 旅游频道> 正文

境外自由行一日游如何加强安全监管?

2017-03-03 10:47 来源:广州日报

  罗磊:收入增加、观念升级、签证便利等因素使得近年的中国出境游市场持续快速增长。中国游客出境游的次数越来越多,足迹越来越远,国内众多旅游电商也推出了境外旅游目的地门票、租车、购物、通票等当地游产品,深受欢迎。

  邝白薇:不少人喜欢前往一些东南亚国家海岛来说,由于当地公共交通不算发达,通过旅游电商预订接送机服务和一日游成为很多自由行游客的选择。可是,接连发生的马来西亚中国游客船只失联等事件,给出境游蒙上了阴影。中国游客出境游的安全问题,再次引发社会的高度关注。

  罗磊:蚂蜂窝、百程、浪花朵朵齐卷入沙巴沉船案,背后也暴露出一些问题。对于平台来说,能否严格把控纷繁复杂的旅游产品,尤其是出境游产品的品质和服务质量,并不是那么简单。不同国家对旅游产品质量的衡量标准不同,也很难用国内的监管方式去管理国外的商户,特别是现在越来越多的潜水、探险等小众旅游产品。在当地投资地接社或者设置相关机构的方式能极大地帮助平台解决对境外产品的把控问题,但这需要大量资金投入,还需要花费精力按照当地的政策法规完成落地流程。

  邝白薇:以东南亚不少地方的环岛一日游为例,电商平台价格从100多元到500多元不等,但船的成本是固定的,影响价格的因素就在于这一艘船是按照10个人还是30个人甚至40个人来核价,人数越多价格定得越低,但也造成超载的风险。看上去类同的产品,可能在涵盖的保险类别、提供的硬件、服务质量、应急保障上有区别。建议游客选择价格合理的产品。自由行游客参与的当地游玩项目,在游览过程中也要注意观察大巴车、游船、游乐设施的安全情况。

  罗磊:出境自由行的另一个难点在于紧急救援,自由行游客往往不如团队游客能获得团队成员及旅行社方面的及时援助。为了防范风险,建议游客选择有旅行社和出境游资质的专业旅游网站,具备全球范围的旅游服务与应急处理能力。

  邝白薇:中国是潜力巨大的客源国,国内有关机构应该与境外警局、医院等部门建立有效的联络机制,做好安全预案。与此同时,涉及到很多水上项目出海、跳伞和运动项目滑雪、登山等旅程,一定要购买齐全的保险产品。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:25 黄埔8个老旧社区将进行微改造
黄埔8个老旧社区将进行微改造
记者从黄埔区获悉,8个老旧社区微更新项目的改造方案已获区城市更新领导小组审议同意,并批复组织实施。 [详细]
11:28 增槎路升级将改建4座港湾式公交站
增槎路升级将改建4座港湾式公交站
作为贯穿整个罗冲围区域的重要城市主干道,增槎路升级改造后将以崭新面貌呈现。 [详细]
11:29 广州三个百亿基金支持IAB发展
广州三个百亿基金支持IAB发展
根据《方案》,2019年广州市规模以上工业总产值达2.3万亿元、制造业增加值占GDP比重达25%、先进制造业增加值占规模以上制造业比重达69%。为此,广州将设立“中国制造2025”产业发展资金,运用好IAB三个百亿级的产业基金,带动更多社会资本重点支持IAB等重点产业。 [详细]
10:50 登云山寻菖蒲 转风车祈好运
登云山寻菖蒲 转风车祈好运
本周六就是重阳佳节,无数关于九月九重阳节的记忆纷至沓来。 [详细]
10:45 广州有群健身者 爱挑战身体极限
广州有群健身者 爱挑战身体极限
对于许多人而言,街头极限健身是个陌生的名词,人们只有亲眼看到选手们展现出不可思议的体能迸发,才能体会到这项运动的震撼。 [详细]
10:44 独资企业转公司 昨发首张营业执照
独资企业转公司 昨发首张营业执照
昨日,广州市海珠区光大中医门诊部投资人黄励领到了“广州市海珠区光大中医门诊部有限公司”的营业执照。 [详细]
18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
回到首页 评论 分享