联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
默认广告
您的位置: 旅游频道2016> 正文

境外自由行一日游如何加强安全监管?

2017-03-03 10:47 来源:广州日报

  罗磊:收入增加、观念升级、签证便利等因素使得近年的中国出境游市场持续快速增长。中国游客出境游的次数越来越多,足迹越来越远,国内众多旅游电商也推出了境外旅游目的地门票、租车、购物、通票等当地游产品,深受欢迎。

  邝白薇:不少人喜欢前往一些东南亚国家海岛来说,由于当地公共交通不算发达,通过旅游电商预订接送机服务和一日游成为很多自由行游客的选择。可是,接连发生的马来西亚中国游客船只失联等事件,给出境游蒙上了阴影。中国游客出境游的安全问题,再次引发社会的高度关注。

  罗磊:蚂蜂窝、百程、浪花朵朵齐卷入沙巴沉船案,背后也暴露出一些问题。对于平台来说,能否严格把控纷繁复杂的旅游产品,尤其是出境游产品的品质和服务质量,并不是那么简单。不同国家对旅游产品质量的衡量标准不同,也很难用国内的监管方式去管理国外的商户,特别是现在越来越多的潜水、探险等小众旅游产品。在当地投资地接社或者设置相关机构的方式能极大地帮助平台解决对境外产品的把控问题,但这需要大量资金投入,还需要花费精力按照当地的政策法规完成落地流程。

  邝白薇:以东南亚不少地方的环岛一日游为例,电商平台价格从100多元到500多元不等,但船的成本是固定的,影响价格的因素就在于这一艘船是按照10个人还是30个人甚至40个人来核价,人数越多价格定得越低,但也造成超载的风险。看上去类同的产品,可能在涵盖的保险类别、提供的硬件、服务质量、应急保障上有区别。建议游客选择价格合理的产品。自由行游客参与的当地游玩项目,在游览过程中也要注意观察大巴车、游船、游乐设施的安全情况。

  罗磊:出境自由行的另一个难点在于紧急救援,自由行游客往往不如团队游客能获得团队成员及旅行社方面的及时援助。为了防范风险,建议游客选择有旅行社和出境游资质的专业旅游网站,具备全球范围的旅游服务与应急处理能力。

  邝白薇:中国是潜力巨大的客源国,国内有关机构应该与境外警局、医院等部门建立有效的联络机制,做好安全预案。与此同时,涉及到很多水上项目出海、跳伞和运动项目滑雪、登山等旅程,一定要购买齐全的保险产品。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:17 贪念一时起,八年逃亡路!男子伙同老乡撬盗保险柜,潜逃多年终落法网
2008年,男子张某与同伙撬盗广州市黄埔区某公司保险柜,黄埔警方抓获该团伙其他同案成员,但张某却一直潜逃。老乡同谋撬盗东家的保险柜2008年前后,张某在广州打工期间认识了同是老乡的刘某、陈某、魏某,4人经常聚在一起打牌。 [详细]
23:16 天河一工厂违规排污十多吨,连地面和铁皮都被腐蚀
工厂负责人自欺欺人称“无毒”排污,实则肆意排放未经环保措施处理的酸洗废水,污染环境,触犯法律。近日,广州天河警方联合区环保部门在柯木塱查处一间涉嫌污染环境罪的喷涂厂,包括该厂负责人胡某(女,50岁,广州人)在内的4名犯罪嫌疑人已被天河警方依法刑事拘留。 [详细]
23:15 大学同窗45年未见!万米高空下,两名医共同伸手救人方聚首
大学同窗45年未见!万米高空下,两名医共同伸手救人方聚首
疲累的乘客,开始捆着安全带昏昏欲睡。两医生携手急救乘客“现有乘客身体不适,如有医生乘客,请与乘务员联系……”省中医院中医院胸痛诊疗中心主任张敏州坐在35H,听到广播后,几乎没有任何犹豫,马上举手,跟乘务员说:“我是医生。 [详细]
23:12 “听见花开”花城油画展绽放白云国际机场
“听见花开”花城油画展绽放白云国际机场
花城四月,春暖花开。由广州白云国际机场股份有限公司、广州画院主办的以“花”为题材的“听见花开”张西油画展览,近日在白云机场易登机三厅艺术空间举行。 [详细]
23:10 芳村油库改建项目进行规划批后公示,将变身酒店宴会厅
芳村油库改建项目进行规划批后公示,将变身酒店宴会厅
矗立在珠江边上近百年的4个大油罐将变身酒店宴会厅,并与旁边新建的酒店一起,让这一广州著名的工业遗迹重获新生。近日,芳村大冲口油库改建项目进行规划批后公示。 [详细]
23:08 暴雨要来袭!广州三防办公布25个易水浸点公布,这些地方注意绕行!
暴雨要来袭!广州三防办公布25个易水浸点公布,这些地方注意绕行!
为保障街坊出行安全,水务部门公布了2017年度25个易内涝点,提醒市民群众注意出行安全,尽量避开可能出现水浸的低洼路段和水浸“黑点”。天河区政府2.广园快速路(奥体路~珠吉路段)。 [详细]
22:58 广州首支专业化大学生外语志愿服务队成立,将服务广交会
广州首支专业化大学生外语志愿服务队成立,将服务广交会
今天(4月24日),广州市首支专业化大学生外语志愿服务队在海珠区正式成立,为广交会客商提供多语种的翻译志愿服务,深受外商热捧。 [详细]
回到首页 评论 分享